Плов с чесноком - Ресторан Каваури

Плов с чесноком

[15 апреля 2010]  Блюда из говядины

Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками. Можно добавить изюм или измельченную курагу. жирную ветчину, пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью. Крупные абрикосы надрезают по бороздке, вынимают косточки и слегка отваривают с небольшим количеством сахара. Приготовление крема. Украсить блюдо маслиной и долькой лимона, а также веточками мяты.

Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

После этого вбить 2 сырых яйца, добавить ревень и хорошо пе­ремешать. Жарить до золотистого цвета.

Накрыть и поставить в холод на 1 час.

Собрать всю пену, добавить в казан 600 грамм красного, острого лука, нарезанного кольцами или полукольцами, и варить на несильном огне около30 мин. Лук-порей нарезать кружочками, яблоки натереть на крупной овощной терке, крутое яйцо нарезать ломтиками. Размешайте вино со стаканом воды в глубокой чашке, положите лавровые листья и ягоды можжевельника и замочите в маринаде фасоль на 10 часов.

Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды).

Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. Раскатывают два овала - верхний и нижний. Говядина отварная нарезается соломкой. Для этого пропустите творог через мясорубку. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле; смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Смешайте миксером все специи, лимонный сок и йогурт. Все хорошо размешать и разлить в высокие тонкие стаканы. Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Все перемешать с провернутым отварным мясом, добавив соль и черный молотый перец. Масло разогреть на большой сковороде и на нем обжарить лук, добавить, шпинат, посолить, поперчить и жарить еще мин, постоянно помешивая. Соединить помидоры с фаршем, нашинкованным луком, измельченным чесноком, сыром и специями, влить яйцо, добавить водку и всыпать кунжут. Разделить на две части, к одной добавить приготовленный шпинат. Пропитанные сиропом дольки разложить в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. В завершение положить сверху сыр.

Промытые плоды разделить острым ножом из нержавеющей стали на 2-4 части и сразу засыпать сахарным песком с добавлением лимонной кислоты. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Изделия с этой массой долго хранить нельзя. Начинить приготовленную к запеканию птицу. При этом в крем кладется меньше сахара. Положите сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте. Спассерованные овощи смешайте, добавьте специи, соль, сахар и вскипятите. Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин. Сверху кладут мясо, кружки огурца и лимона, посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината и накрывают хлебом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb