Пирог «девичьи грезы» - Ресторан Каваури

Пирог «девичьи грезы»

[22 августа 2009]  Блюда из говядины

В готовый бульон положить нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Отдельно отварить баклажаны и фасоль в подсоленной воде. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Подготовленные креветки выкладывают на решетку, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями. Кинзу и петрушку вымыть под проточной водой, дать стечь жидкости, мелко нарезать.

Выложить на противень и поставить в горячую духовку.

Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 30-40 градусов. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Кинзу сполосните, хорошо стряхните воду и листики обрежьте кухонными ножницами. Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут. Затем выложите его на противень, смазанный оставшимся маслом, и ладонью разомните его. Помешивая, влейте молоко, прокипятите.

Морковь и корень сельдерея режем соломкой, а лук-порей - кружочками. Положить яйца сверху на шпинат.

При подаче к столу в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла. Из упомянутых продуктов приготовить фарш.

Поджарить кусочки миндаля на сковороде, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Снять с огня, немного остудить и вбить в массу яйцо. Посыпать порезанным чесноком. Поставить в холодильник. Выложить в подготовленную для торта форму и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания бисквита. Сверху поместить срезанные верхушки маслин. Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Лучше всего хранить картофель при температуре +3-5°C и относительной влажности воздуха 85-95%.

Ягоды перебрать, удалить примеси, промыть, на 8-10 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали или измельчить с помощью универсальной кухонной машины. Около 1/3 мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Банки, предназначенные для хранения в комнат­ных условиях, трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них 2 ст. ложки уксуса. Края фольги соединить так, чтобы получились «пакетики».

Тщательно промытых, вынутых из раковин мидий нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Подрумянить его в духовке. Отдельно запассеруйте репчатый лук и смешайте его с обжаренными корейкой и почками. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Из муки, яиц, соли и молока замесить тесто, хорошо взбить. В бульон опустить тушеные овощи и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец и варить 15 минут на умеренном огне. Слить спаржу и красиво выложить ее вместе с гноччи в предварительно нагретое блюдо.

Смешать пассерованные овощи с пророщенным горохом, добавить дробленый чеснок, молотый перец и соль, хорошо перемешать. Полученный сок поставить на огонь, довести до кипения и горячим разлить в подготовленные стерильные банки, наполнив их доверху, закатать и хранить в прохладном темном месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb