Пельмени с рыбой - Ресторан Каваури

Пельмени с рыбой

[16 июля 2009]  Блюда из говядины

Всыпать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и тушить еще 3 минуты. Одну из половинок нарезать кружочками. Готовое и остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.

Апельсины очистите, нарежьте дольками и удалите косточки. Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и пассеровать на медленном огне около 5 минут. Очищенные дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Выложить «солнышко» над пальмочкой. Выложить в салатник, украсить нарезанным кружочками оставшимся лимоном и изюмом.

Затем добавить предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.

Затем настой остужают, заливают им рябину и дают ей настояться 6-8 часов.

Филе нарежьте полосками и выложите на блюдо. Сметану слегка взбить с 1 столовой ложкой сахара, по желанию добавить пряности (ванилин) и залить фасоль и яблоки. 2 поджаренных сухарика мелко истолочь и посыпать сверху на сметану.

Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смешивают с протертыми анчоусами; масло можно смешать также с мелко измельченной зеленью петрушки либо укропом. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Батон нарежьте тонкими ломтиками.

У каждой духовки свой характер. Затем влейте оставшееся растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправьте солью, лимонным соком и процедите.

Все осторожно перемешать вилкой, чтобы кусочки продуктов остались целыми. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом.

Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с тертым сыром, морковью и измельченными солеными огурцами. Готовить непосредственно в питьевом стакане. Пекут один час на умеренном огне. Трубочки уложить на металлический лист и выпечь до румяного цвета. В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать с соусом, затем влить растопленное свиное сало. Смешайте все компоненты коктейля и взбейте. Натереть на терке очищенный сырой картофель, посолить, дать появиться соку, затем добавить немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Масло или маргарин растопить, обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.

Томат-пюре пассеровать с жиром до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Нагреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Острый жгучий перец очищаем от семян.

Яйца варите различной степени готовности: всмятку (3 минуты), в мешочке (4-5 минут) и вкрутую (8-10 минут). Все составные части смешать и подать в коктейльной рюмке. В горячем виде разлить по банкам, закатать. Нарезаем крупными кусками ананасы, болгарский перец, ветчину, крабов, сыр фета.

Квасить обычным способом. Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. Выложить в овальную тарелку. Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Украсить листочками базилика и подавать с белым хлебом или с багетом. Картофель обмакнуть в эту смесь, уложить на блюдо.

Обжарить во фритюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb