Папайя с креветками - Ресторан Каваури

Папайя с креветками

[4 марта 2010]  Блюда из говядины

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы, молотым черным перцем и подайте к столу. Яичные желтки отделить от белков.

Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. Соус размешать и залить им капусту. Влить бульон и уваривать 5 мин.

Стручки фасоли разламываем на длинные кусочки. Зачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики редиса, огурца, помидор, посолить и поперчить.

Через несколько минут перемешать, тушить еще 3-4 мин. Луковицу мелко нарубить. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Полученную смесь влить в бокал и смешать с молоком Все компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда и ягоды красной и черной смородины.

Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусками, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 мин.

Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Затем опустить в яично-молочную смесь, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и положить на подогретое блюдо. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Острым но­жиком порежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см.

Мелко нарезать лук. Посыпать сверху какао. Добавьте 2 стакана бульона, посолите, поперчите. Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Соус подают к мясным и рыбным блюдам.

Томаты очистить от кожицы, нарезать кружочками.

Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить на тарелку и залить майонезом, ножом равномерно распределить майонез.

Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч.

Влить небольшое количество теста (блинчики должны быть тонкими), встряхнуть сковороду так, чтобы тесто покрыло всю сковороду. Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Положить в кастрюлю шалот, чеснок и половину зелени (мороженую зелень предварительно не размораживать). Перед подачей закуску надо охладить. 700-800 г обработанного сырого чайота потереть на крупной терке и слегка поджарить на растительном масле, часто помешивая. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, шафранный настой, сухари, мелко нарезанные цукаты из дыни и арбуза, ввести взбитые белки. Если сироп быстро застывает и ломается, - карамель готова. Чтобы получить яблочную водку, надо яблоки мелко изрубить сечкой, которой рубят капусту. Перебранную и промытую фасоль залить 2 литрами воды, прибавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить до готовности, после чего протереть вместе с отваром. Миксером взбить тунца, каперсы, сок лимона, олив­ковое масло, посолить, поперчить. У болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена, вымыть и мелко его нарезать. В последнюю очередь добавляем кубики кабачков, солим по вкусу, сильно перчим красным молотым перцем и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне минут 10, не больше. Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соком. Размять деревянным пестиком и протереть через сито. Жарить во фритюре в течение 4-6 минут.

Вымойте листья шпината. Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Выпекать печенье около 30 мин до образования золотистой корочки в хорошо разогретой духовке (200 °C). Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение десяти минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb