Ореховые шарики в шоколаде - Ресторан Каваури

Ореховые шарики в шоколаде

[21 сентября 2009]  Блюда из говядины

После этого все варить до готовности. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат.

Добавить лук, соль. Раскалить на сковороде бульонный жир, слегка поджарить в нем нашинкованный лук, выложить свеклу, слегка поджарить ее, постоянно мешая, всыпать 1/3 стакана муки, размешать, залить процеженным бульоном, положить нарезанную на куски копченую грудинку, мелко нашинкованные грибы, или фрикадельки, или поджаренные и нарезанные сосиски, свекольный квас, сметану, вскипятить.

Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на небольшом огне 3/4 ч, время от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Уксус и масло можно заменить майонезом.

Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0,7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Мешать до полного растворения (без комочков) на медленном огне. Клубни нарезают тонкими пластинками, складывают в салатницу, обсыпают зеленью и дают настояться под крышкой.

Когда карамель затвердеет, деревянные палочки удалить, а вместо них вставить карамельные. Все указанные компоненты, кроме перца, положите в большую кастрюлю, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Каждый гость накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его и прокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещает свою вилку в кастрюльку с бульоном.

Засоленные огурцы выдерживают при комнатной температуре до появления вкуса малосольных. Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Наполнить раковины, посыпать сухарями, скропить маслом (1/2 ложки), вставить в печь на 0,5 часа.

Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Яйца взбивать в течение 5 мин, добавить 100 г сахара и взбивать еще столько же. Положить мясо в сотейник, полить половиной растительного масла, посыпать молотым кардамоном и корицей, подрумянить в духовке при температуре 220 °C.

Бобовые предварительно замочите, затем добавьте воды и доведите почти до готовности, перед тем как добавить овощи. С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки.

Очистить перец от семян, промыть, нарезать кусочками, бланшировать в кипятке 5 мин, уложить в банки (пол-литровые или литровые), за­лить кипящей заливкой и охладить. Середину теста раскатать тоньше, а края - толще. Подготовленное филе разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить в формочки. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху ножом в виде буквы „X". Цыпленка скрепить, надеть на вертел, зафиксировать крылышки и ножки.

Мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя - через 5-7, крупная - через 7- 10 дней. Примечание. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Полученную смесь хорошо взбейте блендером, затем поставьте на огонь до загустения полученной массы.

В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку. Лук измельчить. Филе судака и форели пропустить дважды через мясорубку в разные емкости (т. е. не смешивая их).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb