Ореховая начинка для струделя - Ресторан Каваури

Ореховая начинка для струделя

[6 июля 2009]  Блюда из говядины

Орехи нарубить. Рядом с каждой порцией налить немного яичного ликера, а на него - гранатовый сироп.

Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. Добавьте чеснок, соль и перец. Когда вода закипит, посолить, положить красный перец, после чего варить на слабом огне 1 час. А бобы с кисло-сладким тофу и после овощного восточного супа - это уже выразительное китайское блюдо. Поставьте его в теплое место для брожения. Для большей «восточности» блюда, подайте его с рисом, сваренным на пару или с японской лапшой соба из гречневой муки. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков.

Тесто раскатать на противне, смазать джемом, сверху нанести ореховую массу. Раскатать тесто длинной полоской толщиной 1 см и шириной 8-10 см, лишнее тесто обрезать. Сладкий зеленый или красный перец порежьте на 4-5 кусочков и тоже положите в мясо, посолите 2 ч. ложками соли.

Овощи смешать с рисом, заправить растертым чесноком. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить их в разогретом масле с обеих сторон. Не разрезая кожи, выпотрошить его, вымыть, отрубить плавники, сделать вдоль спины разрез, выбрать осторожно кости, посолить и дать полежать минут 20. Артишоки разрезать на четыре части и украсить запеканку. Повторить еще раз. Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза.

Почиститес и мелко нарубите чеснок. Вторую половину крупно нарезать, посолить, завернуть в фоль­гу, положить в морозильную камеру на 30 минут. Грибы и лук шинкуют, петрушку или сельдерей натирают и все вместе тушат в жиру. Накрыть оставшимися пластинами и мясным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром «Моццарелла». Чтобы у вас было уже выпеченное тесто, поставить противень в духовку, разогретую до 190°C на 15 минут или пока оно не станет светлокоричневым. Пьют сбитень горячим или настоянным 2-3 часа, процеженным и охлажденным. Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и выжать сок. Все залить одним стаканом уксуса, положить гнет и поставить на 3 дня в холодильник. Лук почистите и мелко поруби­те.

Отварить в подсоленном кипятке. Печень обдать крутым кипятком, очистить от плен­ки, мелко порубить. Залить маринадом. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb