Окрошка Гаспаччо - Ресторан Каваури

Окрошка Гаспаччо

[17 августа 2009]  Блюда из говядины

Отверстие зашейте. Все тщательно перемешать, добавив распущенный желатин. Свежие, спелые томаты разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку, протереть через дуршлаг и слить в эмалированную посуду. Перемешать и прогревать еще 5-6 мин при средней мощности.

Лук мелко порубить. Готовое тесто раскатайте толщиной 1-2 см. Выложите в форму начинку. Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10-12 мин, вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Просеять муку и соду и, добавив сахарный песок, лимонную цедру, половину яйца и творог, замесить тесто. Дальше слои повторить. Коренья и лук очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в суповую кастрюлю и слегка поджаривают на масле или жире, снятом с бульона. Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью. Такой салатик хорошо подать к жареному свиному мясу или курице. Морковь смешать с ревенем, заправить салат медом, сметаной и посыпать измельченной зеленью. Начинить фаршем и каждую котлету сколоть двумя палочками. На этом жире обжарить филе с двух сторон, добавить клюквенный сок, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. Морковь тушить около 10 мин. Заправить фарш. Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. В каждую литровую банку вливают несколько больше 1/2 ч. ложки (3 мл) уксусной эссенции или 2 неполные столовые ложки (27 мл) 9 %-ного уксуса. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Отварной рис перемешать с яйцом и выложить в форму. Поллитровые банки подвергайте пастеризации 15 минут, литровые - 20 минут, а трехлитровые - 30 минут.

Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, половину нашинкованного лука, немного крахмала, все тщательно перемешать. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовой шкаф, запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол.

После этого запанировать сначала в муке, смочив во взбитых яйцах с молоком, а затем - в сухарях. Поперчить и заправить салат смесью из растительного масла и винного уксуса. В марле тщательно отжать творог. В свежий березовый сок добавить мед, растворить его, а потом все смешать с водкой и поставить в холодильник. у очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. лук слегка обжарить на растительном масле. половину его положить в сотейник или кастрюлю, прибавив лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. на эти продукты уложить жаренную рыбу, сверху посыпать остатками жаренного лука, залить бульоном, приготовленным из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности. карпа подать с жаренным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb