Мясное желе для заливки - Ресторан Каваури

Мясное желе для заливки

[4 августа 2009]  Блюда из говядины

Если рулет кажется слишком сухим, его сбрызгивают бульоном.

Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки.

Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком.

Подать к столу горячим. Деды Морозы еще такие встречались. Ну и собственно в духовку на средний режим минут на 40. Свиной шпик с кожей нарезают на ровные ломтики. Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки.

Коржи охладите. Когда картофель размягчится, добавить томат-пюре, ломтики огурцов, нарезанную кубиками рыбу, посолить, влить сливки, перемешать и стушить в духовке до готовности.

Печенье должно приобрести золотистый цвет, после чего его посыпать сахарной пудрой.

Поджарить в 1 ст. ложке масла 2 ч. ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, хорошенько размешать, добавить протертый щавель, снова размешать, сильно нагреть, но не дать закипеть. Затем очистить их от кожуры, положить в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и воду. Смешать горчицу с соевым соусом и майонезом.

Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Переложите бифштекс на разделочную доску и накройте, чтобы не остыл. Украсить веточками зелени. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Дополнительно пастеризовать при температуре 85 °C (поллитровые банки 15 мин). Все нарезать тоненькими кружками. Добавляют сахарный песок, разведенный в горячей воде, ванильный порошок. 40 г сахара растворяют в кипяченой воде (600 г), смешивают с яблочным или виноградным соком (400 г), охлаждают. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, уваривают на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Перец и соль добавлять по вкусу. Печь 15-20 минут в горячей духовке. На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить.

Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой. При подаче посыпать тертым острым сыром или полить соусом из жареного шпика. Весь торт обмазать сливками, посыпать крошкой, приготовленной из третьей лепешки и кокосовой крошкой. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, затем процедить. Приготовить крутое тесто: смешать муку, кипяток и соль по вкусу. Виноградные листья промыть под холодной проточной водой, дать стечь, выложить на каждый лист столовую ложку фарша, закатать. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Сварите лапшу соба.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками петрушки и дольками помидора.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb