Легкий салат "деревенский" - Ресторан Каваури

Легкий салат "деревенский"

[24 июля 2009]  Блюда из говядины

Заправить сметаной, наполнить этой массой подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками зеленой петрушки и укропа. В бокал положить 5 кубиков льда, налить ром, сок, сироп, долить содовой.

Подавать на стол со сметаной. Перед подачей положить по кусочку вареной рыбы и сметану. В качестве гарнира приготовить рис. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась.

При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Нарезать кружками копченую или вареную колбасу, 1-2 селедки. Сливочное масло, сахар с ванилином и 3 яичных желтка растереть в пену, добавить к ней холодное каштановое пюре, крепкую пену из 3 яичных белков и вымешать все в однородную массу. Варите в течение 3 дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в банках под металлическими крышками.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Салат состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. п.) и специальной заправки. Порционные куски судака отваривают в небольшом количестве воды с пряностями до полной готовности. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2 3 сковороды одновременно. Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином добела.

Переложить в жаростойкую посуду половину соуса и уложить на него куски рыбы и нарезанные кружками и обжаренные в небольшом количестве масла головки лука средних размеров помидоры, также нарезанные кружками и обжаренные в масле, резанные дольками по длине круглые яйца, шампиньоны, припущенные в большом количестве масла. Редьку очистить и натереть на терке.

Печень пропустить через мясорубку, взбить. Нарезать тонкими и длинными полосками.

Запекать в духовке 1 ч. В таких формах тесто не пристанет, не пригорит и - что очень важно. - спокойно можно будет из этих форм извлечь испеченные куличи. За несколько минут до готовности капусту посолить и посыпать перцем. Выдержать 3 дня в холоде, тогда сидр готов.

Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать их к стенкам формы. Покрыть оставшимся луком и посыпать черным пер­цем. Бульон выливают в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и опускают в него приготовленные клецки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb