Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком - Ресторан Каваури

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

[10 июля 2009]  Блюда из говядины

Яичные желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить муку и тер­тую апельсиновую цедру, масло. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. Тушеную печенку порежьте мелкой соломкой. Намазать печенье шоколадной пастой. Все тщательно перемешать, можно добавить соль и перец. Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Промойте и разделите куриные окорочка на менее крупные кусочки, отваривайте их в этой воде с пряностями около 30 минут.

В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят от 13 до 30 суток.

Высыпать на них ягоды и свернуть в «конвертики».

Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 мин.

Снова помыть крыжовник, сложить в емкость и залить холодной водой на 5-6 часов, переложив слои ягод вишневыми листьями. Немного проварить. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 мл воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 мин доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. Чай, соки, вино и ром смешайте в миксере и поставьте на 20 минут в холодное место. Когда масло стечет, переложите пон­чики на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Бруснику промыть, залить водой, добавить апельсиновую цедру и корицу и варить на слабом огне, все время помешивая, пока джем не загустеет.

Мед, патоку и сахар положить в кастрюлю, добавить воду, растопить эту смесь, помешивая, на медленном огне и остудить. Постоянно помешивая, расплавить сыр. После этого обвалять их в панировочных сухарях и обжарить и масле.

От этого переплет получается красивее.

Мясо нарезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить вино, уксус, бульон, посолить и поставить в духовку на 30-35 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде, окинуть на сито, охладить, нарезать небольшими кусочками. За 15 минут до окончания варки добавить вермишель, нарезанный кубиками картофель, а к концу варки - фасоль. Получается продукт, напоминающий клюкву в сахаре. Зелень петрушки промыть и измельчить.

Очищенное от кожицы холодным способом филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить пассерованную пшеничную муку, соль, молотый перец, сформовать лепешки, положить в глубокую сковороду или на противень и, добавив горячую воду, припустить при закрытой крышке до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb