Крутоны
[13 июля 2009] Блюда из говядины
Очистить и нарезать ломтиками 6-7 головок лука. Зеленый горошек обсушите.
Заправить суп размешанной с желтками сметаной, маслом и довести до кипения; всыпать рубленую зелень. По краям редьки разложить кубики обжаренного хлеба.
Добавить мякоть помидоров, приправить паприкой и соусом карри.
Салатный огурец вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ровными кружочками, разрезать их пополам. Тыкву, нарезанную кубиками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку, прибавить сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-20 мин, добавляя по норме воду.
После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5-2 часа, до застывания массы.
Налейте в бутыль любого белого сухого вина. Залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и томить в духовке до готовности. Полученный фарш заправить солью, молотым перцем, хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты.
Сварите отдельно рис в подсоленной воде до полной готовности и перед подачей добавьте в суп-пюре. Бульон немного подогреть и развести в нем крахмал.
Снимите с огня и остудите крем, опустив кастрюльку в холодную воду. Полить смесью приправ и подавать на стол. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. 6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара. Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Печенку порежьте на крупные куски и замачивайте целый день сначала в теплой воде, затем в холодной, посушите, обернув салфетками, потом половину пика и печенку порежьте на мелкие куски, немного обжарьте на сливочном масле. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3).
В третьей кастрюльке соберите 4 яичных желтка со 150 г сахара, взбейте венчиком и, не переставая взбивать, добавьте муку. Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить, обмазать горчицей.