Коктейль огуречный - Ресторан Каваури

Коктейль огуречный

[2 сентября 2009]  Блюда из говядины

Растирают 28 желтков с сахаром, вливают растопленное масло, перемешивают и добавляют цедру с двух лимонов, корицу, мускатные орехи, ванилин, муку, затем взбитые добела белки. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.

Листья салата и одуванчика нарезать соломкой, яйцо сварить и мелко нарубить.

Растереть ложкой в гладкую массу, выложить ее ровным слоем на говядину, свернуть рулетом, перевязать, поставить в духовку на противне и жарить на масле, поливая соком. Время от времени доставайте из масла плавающие хлебные крошки, чтобы они не подгорели. Для аромата можно влить несколько капель белого вина или коньяка. Добавить майонез, все перемешать. Обвалять в кристаллическом сахаре и уложить в банки или коробки. 1 кг промытых ягод голубики залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут, протереть через сито, смешать с 600 г сахара, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках. 1 кг отобранной и промытой ежевики поставить в духовку на 10-12 минут, протереть через сито, смешать с 500 г сахара, уварить в духовке до нужной густоты, раскатать слоем 1 см и поставить сушиться в духовку при слабом нагреве. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Вместо кислого лаваша можно употребить 2 столовые ложки томат-пюре. Подавать на блюде с отваренным рисом, свежими или солеными помидорами, огурцами. На стол подавайте горячими. Головки фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Салат почистить, помыть и порвать листья на средней величины куски. Приготовить рассол: 1,5 л воды, 100 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Муку спассеровать на сале и добавить за несколько минут до конца тушения вместе с солью и перцем. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки - одну меньшего размера (основную), другую - большего (крышку); круглый сотейник смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанный корень петрушки, соль и тушить до полной готовности продуктов. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, ставят на огонь, доводят до кипения, разливают в подготовленные банки и сразу герметически укупоривают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb