Кекс на дрожжах - Ресторан Каваури

Кекс на дрожжах

[5 августа 2009]  Блюда из говядины

Филе минтая и репчатый лук пропускают через мясорубку. Выложите на тарелку и дай­те остыть. Когда мясо почти готово, обливают 2 ложками уксуса и продолжают жарить, часто переворачивая и обливая собственным соком.

Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края торта.

При такой укладке все пласты видны и блюдо имеет более красивый вид. Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин.

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренное и нарезанное кусочками мясо индейки, соль, разведенную уксусом аджику, перец и молотый тмин. Затем 3 перца нарезать квадратами, 1 - кольцами. Рыбу почистить и вымыть.

Посолить и по­перчить филе снаружи. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют измельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы, все солят и перемешивают. Вскипятить стакан воды (0,2л), опустить перец в кипяток и тушить под крышкой 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой.

Лимон вымыть, разрезать пополам. Кусочки мозга обмакнуть в смеси и положить в суп. Для этого зелень разложите на небольшие пучки так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени и по два стебля лука. Вставить «щупальца» в надрез. Приготовить тесто на дрожжах. Нарезать соломкой морковь, потушить в 10 мл растительного масла, добавив немного воды.

Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сыр натереть на крупной терке. Промыть и положить в гор­шок. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Приправить солью и перцем. Заправить майонезом. Положить на него ложкой тесто, на тесто - начинку, а сверху - еще тесто.

Процедить, добавить сливки, взбитые с яичными желтками, и, постоянно помешивая, поставить на огонь до загустения, но не кипятить. Телятину промыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Китчери дает силу и жизнестойкость и часто используется как часть программы детоксикации организма после крия (йогическое очищающее упражнение) и после выхода из голодания.

Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. Суп заправить маслом и сливками.

Хорошо перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока. Наилучшими грибами для консервирования в натуральном виде являются белые грибы, шампиньоны, рыжики. Замесить тесто на теплом молоке. В миксер кладут варенье или сливают сироп, мороженое, добавляют холодное пастеризованное молоко и взбивают.

Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Из мяса приготовить бульон, в который кладутся коренья, сухие грибы, зерна красного и черного перца, лавровый лист. Все тщательно перемешайте и заправьте 1/2 частью майонеза.

Когда каша будет готова, переложить ее в сотейник, поставить в духовку, чтобы запеклась и сверху образовалась пенка.

Филе осетра разрежьте на небольшие кусочки. Просушите их на бумажном полотенце и устричным ножом раскроите раковины. Добавить в соус специи и еще раз перемешать.

Готовить в духовке без крышки, около 30 минут.

Саму тушку выпотрошите, снимите с нее мясо, а из костей и потрохов сварите бульон. Созревший терн насыпают в бутыль и пересыпают сахаром.

В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb