Картофельный суп - Ресторан Каваури

Картофельный суп

[26 октября 2009]  Блюда из говядины

Сверху уложить вымытые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегда должен его покрывать) и гнет.

Они должны быть внешне блестящими, а внутри пышными.

Вынимаем мякоть и перекладываем в мисочку, смешиваем с мелко покрошенным вареным рыбным филе без костей, подсаливаем, смешиваем с половиной сметаны, тертым сыром. Хорошо перемешать.

Проварить стручки гороха в соленой воде 3-4 минуты, обсушить, опустить в холодную воду, снова обсушить, разрезать по диагонали и украсить ими последнюю треть поверхности риса. Разбей его ложкой и жарь в течение 6-8 минут, пока мясо не сделается равномерно коричневого цвета. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить и кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить 20-25 минут.

При подаче к столу разливают его по тарелкам, украшают измельченным хлебом и нашинкованной зеленью. мясо разрезать на порционные куски и поджарить на жире на сильном огне. обжарить отдельно мелко нарезанные лук и чеснок. в кастрюлю сложить мят. поджаренный лук, чеснок и влить сухое красное вино. после того как вино немного выкипит, влить мясной, куриный бульон или воду и положить томатную насту (или очищенные помидоры). затем положить сухие белые грибы, предварительно замоченные. кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 2-3 часа (пока мясо не станет мягким).

Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 мин. в холодном месте. Шпик нарезать на ломтики и скрутить. Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец. Слегка взбить яйца в миске, об­макнуть в них ломтики хлеба, сначала одной стороной, потом другой. Вскипятить и залить курицу. Подать, посыпав сахаром. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой. Приготовление равиоли (1-й способ).

Сыр нарезать небольшими кубиками (чтобы по размеру они были с половину прямоугольничка хлеба) и выложить на хлеб по кубику сыра с одного края и небольшой горке тертой редьки со смета¬ной с другого края. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени. После этого поставьте тесто на расстойку на 1,5 часа при температуре 25°C. Луковицу очистить и разрезать на кусочки. Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой. Из каждой сформируйте котлеты, залейте их вином и поставьте на 45-50 минут в холодильник. На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закрыть его со всех сторон при помощи ножа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb