Картофельное печенье - Ресторан Каваури

Картофельное печенье

[31 октября 2009]  Блюда из говядины

При выдаче поливают сметаной. Затем взбиваем. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их во фритюре, после чего переложить в сито, дать стечь маслу, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Разложить на лотке в один слой и заморозить, выдержав в морозильной камере до полного замораживания. Намазать чесночной смесью ломтики батона, посыпать тертым сыром и специями и запечь в духовке.

Сверху плотно накрыть вторым коржом, смазать соусом, выложить тонкий слой яичной начинки, снова смазать соусом.

Положить в литровую банку и залить холодной водой так, чтобы корки были полностью погружены в воду. Лучше всего здесь подходит средний помол. Ананасный сок смешать в миксере с лимонным морсом и влить смесь в стакан. свеклу сварить, очистить и натереть на терке. добавить натертое яблоко, чеснок. заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, соком лимона или лимонной кислотой. можно украсить зеленью или консервированными фруктами. Грибы обдайте кипятком и обжарьте в масле и муке с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить питьевую соду, размешать.

Взять 3 стакана муки, 5-6 желтков. 3 стакана молока, смешать, положить немного соли, сбить белки в пену, прибавить хорошую ложку масла, размешать все получше. Полученную смесь выкладывают на хлеб. Края зашить. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его. Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале.

Картофель варим, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, лук тонко шинкуем, вареную морковь чистим и натираем на терке с большими отверстиями.

Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Выпекать изделия около 10-15 мин.

Добавить сырой желток и холодной воды столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Фасовать в горячем виде. крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку. затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце (растительном масле) до образования корочки. подавать на стол в горячем виде.

Вы­мыть, обсушить и мелко порубить петрушку.

Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожице. Прокипятить, снять пену.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Перед подачей к столу уху заправляют сливочным маслом и украшают мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Бульон хорошо процедите через марлю. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

Это - кулинарная классика.

Количество ее зависит от количества мяса.

Нагревать, закрыв, на полной мощности 1-2 мин (если закрываете пленкой, проткните ее, чтобы не поднималась).

Из яйца вынуть желток, смешать с отделенным майонезом, посолить и поперчить.

В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин.

Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой. Подавать к пудингам, кашам, творожным запеканкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb