Капуста, запеченная в майонезе - Ресторан Каваури

Капуста, запеченная в майонезе

[29 июня 2009]  Блюда из говядины

Герметически закрыть, поставить в темное прохладное место. Для майонеза: 1 желток взбить с 1 чайной ложкой горчицы, 1 ст. ложкой пасты из анчоусов, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем в довольно густую массу, продолжая взбивать, постепенно влить 125 мл салатного растительного масла, прибавить 1 ст. ложку смеси нарубленной пряной зелени. Готовое бисквитное и белково-ореховое тесто помещают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Всыпьте просеянную муку, но не размешивайте ее, дождитесь, пока вода закипит снова. Лук добавьте в фарш и перемешайте. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху на горку чебуреков кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.

С камбалы снять кожу. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. На поверхности ножом сделать крупную сетку и смазать яичным желтком. Хорошо перемешать. Вместо винного уксуса можно употребить сок незрелого винограда. Корнеплоды надо тщательно очистить от загрязнений и отрезать верхушки и тонкие, непригодные в пищу корешки.

После обработки банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Готовить еще 2 минуты. Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Кефир выливают в кипящее молоко, размешивают.

Если квашеная капуста очень кислая, ее следует сначала промыть, дать стечь воде и нашинковать. Лук нарезать тонкими колечками, выложить их на рыбу и посыпать имбирем и черным перцем. Картофель очищают, моют и нарезают брусками. бульоном, варят. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированным горошком. Затем соединить с пассерованным луком, вскипятить, приправить маслом, тертым сыром, сливками и довести до кипения. Фрукты уложить слоями на блюдо, залить вином, посыпать измельченными орехами и украсить листьями мяты.

Твердые, неперезрелые помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки. Добавьте рис, белое вино, немного соли и риса. Вкусно.

После выпечки булочки укладывают на боковую корку. Хранить в сухом холодном месте.

В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу.

Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Вместе с мякотью пропустить через мясорубку небольшую луковицу, кусочек черствой булки, размоченной в молоке, и кусочек свиного сала. На 1 стакан кипятка берут 2 ст. ложки порошка. Пряник нарезать только остывшим. Подошедшее тесто промешивают, разделывают батоны, плетенки, витые булки, выкладывают их на смазанный маслом лист для расстойки, смазывают яйцом, посыпают сахаром и рублеными орехами и выпекают при среднем жаре приблизительно 25 минут.

Перед подачей к столу полить оливковым маслом, залить бульоном, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb