Капуста с грибами в сметане - Ресторан Каваури

Капуста с грибами в сметане

[2 сентября 2009]  Блюда из говядины

Отделить мясо от раковин, выложить его на сковороду со сливочным маслом или маргарином, добавить мелко нарезанные петрушку, лук, орехи, влить вино, все тщательно перемешать. Все тщательно размешайте, поперчите и посолите. Огурец вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сельдь разделать на филе, сняв с обеих сторон кожу и отделив мякоть от костей, затем мелко изрубить. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом.

Срезать кончики стручков, снять боковые прожилки, положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соли, сахара и тушить под крышкой до размягчения.

Морковь нарезают крупной соломкой (шпалом), лук - кольцами шириной в 0,5 см, мясо вместе с костями разделяют на 0,5-1-килограммовые куски. Взбитый до образования пены сливочный маргарин, остатки муки, сахарного песка и орехов, а также корицу смешать и равномерно разложить на поверхности теста. Затем достать, раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытекал, и рыбка готова. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.

Бараньи или свиные сердце и печень промыть в холодной воде и нарезать. Размешать. Проварить 10 минут, затем опустить подготовленную рыбу. Все это перемешайте деревянной толкушкой. Хорошо все перемешайте, разделайте массу в виде котлет, смочите их в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте на хорошо разогретом жире до готовности.

Вымойте оставшийся апе­льсин и аккуратно срежьте только оранжевую часть корки. Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, заправить растертым чесноком по вкусу.

Застывшую массу разрезать на брусочки (1x1x5 см) и обвалять в кукурузной муке. Отварной картофель нарезать кубиками.

Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.

Разложить лапшу по тарелкам, посыпать зеленым луком. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Влить, помешивая, разведенный процеженный крахмал и опять довести до кипения. Изнутри смазать рыбу горчицей.

Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Чеснок истолочь или мелко порубить. Грибы и лук потушить в масле, смешать с зеленью петрушки и рублеными яйцами.

Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нашинковать, положить в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb