Кальмары тушеные - Ресторан Каваури

Кальмары тушеные

[7 апреля 2010]  Блюда из говядины

Раскатываются 5 пластин.

Вымешива ют жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. За 15 минут до окончания варки соуса вскипяти кастрюлю воды, свари в ней макароны, откинь на дуршлаг. Огурец нарежьте тонкими колечками. После этого выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. После этого положите творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, сметану и хорошенько размешайте. Приготовьте коктейль в шейкере, подайте со льдом в старомодном стакане олд-фэшенд. Готовить мясо нужно 3-3,5 часа.

Ягоды бланшируют паром до полного размягчения или в кипящей воде в течение 4-5 минут, погрузив их в дуршлаг. В эмалированную кастрюлю уложить кольца лука, перекладывая их отваренной морской капустой, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, специи, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 градусов. Яйца растирают с сахаром, маслом и солью, разбавляют молоком, все хорошо перемешивают и замешивают с мукой до эластичности. Для этого грецкие орехи и корицу растолките, а затем смешайте с сахаром.

Берут 1 столовую ложку ягод, растирают и зали­вают стаканом кипятка, оставляют на 20 минут, за­тем кипятят 5 минут, при этом добавляют кипяче­ную воду. Суп подаем в большой супнице. Полить любым соком консервированных фруктов (можно смесью разных соков). Сардины подавайте теплыми, украсив черными маслинами, кружочками лимона, кубиками огурца и сельдереем.

Когда масса загустеет, чайной ложкой опустить в кипящий бульон небольшие клецки из этой массы.

Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Пропитавшееся мясо обвалять в массе из муки и яйца и жарить в кипящем масле при температуре 175- 180 °C до образования золотистой корочки, затем посолить. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи.

Из полученного валика сформировать небольшие колечки. Очистить, промыть и сварить вымя в соленой воде, добавив лук, перец, лавровый лист. Рис отварить в слегка подсоленной воде, пере­ложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить. Кресс-салат разобрать, промыть и высушить. Формочку поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности. Выпотрошить, хорошо промыть, посолить рыбу и обсушить ее в чистой ткани. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и положить вместе с сардельками, нарезанным луком, слегка посолить. Из 9-10 кг сахарной свеклы получают 1 кт сиропа. Почки обработать, как описано выше, нарезать соломкой и обжарить во фритюре в течение 2 мин. Размять, процедить, всыпать 1/2 стакана сахара, вскипятить, остудить. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами. Отжать сок из помидоров и вымешать с клубничным соком. Снять с огня, удалить пену и с помощью дуршлага отделить сироп от ягод.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb