Индейка душеная - Ресторан Каваури

Индейка душеная

[4 августа 2009]  Блюда из говядины

Отделите бисквиты от стенок формочек, затем опрокиньте их и остудите на решетке. 10 формочек для выпекания пирожных диаметром 7 см, емкостью 150 мл. В конце варки положить корицу и лимонную кислоту. В центр торта посыпать орешки и крошку от безе.

Сверху полить апельсиновым соком.

Курица мелко режется. Перед подачей на стол рулетики выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки.

Перед тем как поджарить миндаль, его надо ошпарить и снять шелуху. Все смешать, заправить майонезом.

Не дав закипеть, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

Снять с огня и смешать с яичной массой. На их середину положить по кусочку сливочного масла. По желанию сметану можно заменить майонезом.

Лук нарезать кольцами.

При подаче к столу заправить блюдо сметаной. Перед подачей к столу заправить суп варенцом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Уложить котлеты в кастрюлю, добавив немного кипятка. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на шесть частей и полить лимонным соком.

Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.

Сок подсластить и взбить с охлажденными сливками.

Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Добавляют еще немного воды и тушат дальше. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Затем положить вишню, прокипятить, добавить разведенный холодной водой крахмал и прогреть, не доводя до кипения. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности.

Отваривают рулет в мясном бульоне, остужают и освобождают от марли; украсив яйцом и морковью, заливают мясным желе и ставят на холод для застывания. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 чайной ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца. (Для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло охладить). Срез кабачка закройте срезанным от плодоножки кружочком. Посыпать ломтики укропом. Готовить «наполеон» надо заблаговременно. Добавить масла на сковороду, убавить огонь до среднего и положить лук-порей и тмин на сковороду.

В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки.

Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю, тщательно перемешать. Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки курицы, рыбы, залить ухой, заправить сметаной или майонезом.

Взбить йогурт со сливочным сыром и добавить оставшуюся половину кубиков перца. Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать, до тех пор пока не получится вязкая масса.

Все это вскипятить и подавать горячим. Подавайте, украсив оливками. Сформовать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки. Приготовьте сумеси. После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне.

Черствый хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром, залить молоком, добавить желтки, сою, мускатный орех.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb