Хачапури на молоке
[18 ноября 2009] Блюда из говядины
Если мясо полностью приготовлено, его надо сушить нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм в течение часов на сетчатом поддоне. В каждую половинку помидора вылейте по яйцу, посыпьте измельченной брынзой, сухарями, положите сверху кусочек сливочного масла и запеките в духовке. Рис перебрать, промыть, положить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу.
Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции.
Взбить яйца, бульон, зелень и приправу. При подаче полейте соусом, в котором блюдо тушилось; сбоку положите гарнир: отварные овощи и картофель; картофель жареный; пюре или припущенный рис. Обжарить на сливочном масле или на маргарине нарезанную на мелкие кусочки вареную колбасу с томатной пастой, добавить по вкусу соль, перец.
Филе цыпленка нарезать соломкой. При необходимости долить пива. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса. В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Его добавляют по вкусу к минеральной воде. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Из зернышек риса или перловки сделать «зубы». Поросенка вымыть, выпотрошить. Орехи очистите, добавьте чеснок, соль, зелень, потолките, отожмите масло, слейте в маленькую посудину. Капусту потушить в жаровне, добавив в нее мелко нарезанные сало, лук, яблоко и ягоды. Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем.
Положить полоски теста одна на другую (5-6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 мин.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200-225°C- 10-15 минут. В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности. Затем все размять, пюре смешать с сахаром, корицей, лимонным соком и подождать до растворения сахара. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Подайте в охлажденном виде или при комнатной температуре.
Помидоры, перцы помойте. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
Через несколько дней напиток будет готов к употреблению.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Филе сельди, маринованную свеклу, вареный картофель, яблоки, белки вареных яиц нарезать небольшими кусочками. Из головы, костей и плавников сварить бульон. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, доведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте. В воке или в кастрюле для тушения разогреть масло.
Всыпать муку, хорошо растереть с жиром, если нужно добавить масло, разбавить бульоном, смешанным с мадерой, и выкипятить соус до консистенции сметаны.
Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона.
Рыбу разделать, филе освободить от кожи и костей. Тем временем положить в миску куксус, залить кипятком (лучше - кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли.