Хачапури на молоке - Ресторан Каваури

Хачапури на молоке

[18 ноября 2009]  Блюда из говядины

Если мясо полностью приготовлено, его надо сушить нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм в течение часов на сетчатом поддоне. В каждую половинку помидора вылейте по яйцу, посыпьте измельченной брынзой, сухарями, положите сверху кусочек сливочного масла и запеките в духовке. Рис перебрать, промыть, поло­жить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу.

Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции.

Взбить яйца, бульон, зелень и приправу. При подаче полейте соусом, в котором блюдо тушилось; сбоку положите гарнир: отварные овощи и картофель; картофель жареный; пюре или припущенный рис. Обжарить на сливочном масле или на маргарине нарезанную на мелкие кусочки вареную колбасу с томатной пастой, добавить по вкусу соль, перец.

Филе цыпленка нарезать соломкой. При необходимости долить пива. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса. В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Его добавляют по вкусу к минеральной воде. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Из зернышек риса или перловки сделать «зубы». Поросенка вымыть, выпотрошить. Орехи очистите, добавьте чеснок, соль, зелень, потолките, отожмите масло, слейте в маленькую посудину. Капусту потушить в жаровне, добавив в нее мелко нарезанные сало, лук, яблоко и ягоды. Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем.

Положить полоски теста одна на другую (5-6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 мин.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200-225°C- 10-15 минут. В качестве гарнира подают макаронные изделия.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности. Затем все размять, пюре смешать с сахаром, корицей, лимонным соком и подождать до растворения сахара. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Подайте в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Помидоры, перцы помойте. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

Через несколько дней напиток будет готов к употреблению.

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Филе сельди, маринованную свеклу, вареный картофель, яблоки, белки вареных яиц нарезать небольшими кусочками. Из головы, костей и плавников сварить бульон. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, до­ведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте. В воке или в кастрюле для тушения разогреть масло.

Всыпать муку, хорошо растереть с жиром, если нужно добавить масло, разбавить бульоном, смешанным с мадерой, и выкипятить соус до консистенции сметаны.

Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона.

Рыбу разделать, филе освободить от кожи и костей. Тем временем положить в миску куксус, залить кипятком (лучше - кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb