Грибы заливные - Ресторан Каваури

Грибы заливные

[21 июня 2009]  Блюда из говядины

Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 мин на медленном огне. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Украсить блюдо оливками и зеленью. Очищенный и вымытый лук измельчить. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте. К тельному подавать жареный картофель. Спагетти дважды переломать и сварить в хо­рошо подсоленной воде. При безопарном способе в тесто рекомендуется класть больше дрожжей и других сдобных компонентов (сахара, соли, молока, яиц). Готовое блюдо посолить и заправить растительным маслом.

Картофель порезать кубиками (1 см х 1 см), морковь кружочками. На каждый ломтик хлеба положить по половинке яйца, слегка посолить и украсить зеленью. Очистите и вымойте стручковую фасоль. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. Горчицу растереть с растительным маслом и полученной заправкой полить салат.

Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты).

Эндивий разрезаем на 2-3 части, добавляем дольки апельсина, очищенные от кожицы и косточек, нарезанные ломтиками бананы или яблоки. Промажьте готовые меренги кремом и сложите их друг с другом по две. Разместить их на кружочках хлеба, к каждый кулечек вложить по фаршированной оливке, закрепить коктейльной шпажкой. Второе яйцо разрезать дольками на 8 частей и расположить их на салате, шарик тоже украсить по своему усмотрению. Соотношение продуктов по вкусу. Готовый салат украсьте измельченной зеленью петрушки и ломтиками яблока. Снять с огня, охладить. Вылейте приготовленную массу в 5 небольших огнеупорных формочек, смазанных сливочным маслом, и поставьте их на 25 минут на паровую баню в духовку, разогретую до 130°C. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и слегка отожмите. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см и длиной 10-12 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью. Предварительно посолите каждый кусочек и смажьте лимонным соком. Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла.

Мясо положить в грибной соус и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. На 1 литр маринадной заливки взять 0,5 л 6-процентного уксуса, 0,4 л воды, 50 г сахара, 40 г соли, 0,4 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,5 г лаврового листа.

Сваренный сок перелейте в деревянную бочку или кадку и дайте ему остыть до 20 град., после чего разведите в нем дрожжи. Вареный картофель, яйцо и огурец нарежьте кружочками, добавьте к этому нашинкованные зеленый лук и эстрагон. Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с помощью шумовочки сделать горочку из риса ни в коем случае не затрагивая нижних слоев и проделать такие скважины (ручкой от ложки) до дна в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно, можно ее обернуть полотенцем и накрыть). Пекут в разогретой духовке 5-6 мин. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками и оставить бутылки в прохладном месте на 30-40 дней уложенными горизонтально. Творог отжать под прессом, протереть. Охладите.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу.

Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленок и нарезать кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb