Гренки с сыром и орехами - Ресторан Каваури

Гренки с сыром и орехами

[11 февраля 2010]  Блюда из говядины

Сверху посыпать салат орехами. Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, - например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Увеличить температуру до 180-200°C. Капусту нашинковать, смешать с солью и припра­вами, оставить на 4 - 5 ч. Добавить в салат и перемешать, если подавать салат в неглубоких тарелках, то соус можно просто полить сверху. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Мясо и огурцы нарезать кубиками. Перемешайте салму. Посолить по вкусу. Все тщательно растереть. Сначала выложить в кастрюлю более твердые овощи, а те, которые готовятся быстрее (крупный горошек, ростки мунг-бобов и спаржу) положить ближе к концу. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сто­рон на сливочном масле (маргарине). Разделать тесто в виде маленьких крендельков. Из намазанных маслом ломтиков белого хлеба вырезать с помощью формочки с ровными или волнистыми краями небольшие кружочки.

Макаронные изделия соединить с каль­марами, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Приготовить смесь, тщательно искрошить ее и измельчить, после чего залить двойным самогоном. Разлить в формы и охладить. Шпик нарезают тонкими ломтиками и укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды, репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, а на них укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности.

Шпик измельчить, обжарить, влить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут. Затем морковь посолить и дать ей постоять около получаса; выделившийся сок слить.

Добавить сливки, соль, перец и соевый соус. Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Кабачки очистить от кожуры, нарезать солом­кой и обжарить в растительном масле, соединить их с кашей.

Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать.

В отдельной посуде подать пищевой лед, кроме того, положить лед в блюдо с рыбой.

Сливки взбейте в пену.

Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса. Редьку нарезают мелкой соломкой, посыпают солью, перцем, поливают раскаленным растительным маслом, уксусом, оформляют зеленью. птицу жарить так же, как гуся с яблоками. яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину, уложить их в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сахаром, запечь в духовке. при подаче на блюдо положить куски жареной птицы, гарнировать печеными яблоками или тушеной капустой, полить мясным соком и маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb