Гренки с мармеладом из чернослива - Ресторан Каваури

Гренки с мармеладом из чернослива

[9 января 2010]  Блюда из говядины

Маринад процедим. Сварить бульон, как обычно, процедить.

Приготовьте начинку из сыра или мясного фарша по желанию. Картофель нарежьте соломкой, огурцы звездочками. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Свиные кости и курицу тщательно вымыть.

Сок смешать с водой и мукой и влить в мясо. Посыплем тертым кокосом.

Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки, а перед подачей на стол - сметаной. Крученики уложить в сотейник или глубокую сковороду и, подлив бульон или воду, запекать в жарочном шкафу до появления румяной корочки, время от времени поливая соусом. Капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками.

Аккуратно веером разложить шпроты, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Соус процедить, коренья протереть через сито, после чего соус снова довести до кипения.

Это карри представляет собой тайскую разновидность индийского карри. Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность. Картошку тщательно вымыть, сварить «в мундире», остудить и почистить.

Цукаты мелко по­резать, изюм тщательно промыть. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, нарезать его небольшими кусочками, положить в 2-3 слоя в смазанные маслом гор­шочки, перемежая каждый слой су­харным соусом, измельченным зеле­ным луком, кусочками сливочного масла и сметаной. Жарьте на медленном огне, пока кожа не станет золотистой. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Начинку можно приготовить заранее и хранить в банках.

Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне. Зелень, промытые и отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру сельди мелко изрубить, перемешать, слегка поджарить на масле, приправить солью и перцем. Для этого берут сок, который выделился за то время, пока мясо лежало в корыте, добавляют в него немного воды, молотого перца и соли и, постепенно обрызгивая, жарят до готовности.

Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.

Посыпать рублеными листьями мяты перечной и сразу же подать.

Соединить кефир, соду, любое варенье, сахар, яйца, растительное масло, изюм, орехи и мед. Кипятить, снимая пену.

Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, налить половину взятого масла и обжарить. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb