Эскалоп в мадере - Ресторан Каваури

Эскалоп в мадере

[17 марта 2010]  Блюда из говядины

Мясо будет отменным, если мариновать его с помощью бальзамического уксуса. Приготовить тесто: масло натереть на терке, смешать с мукой и 0,5 стакана сахара, добавить немного соли и соды. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком. Измельчить чеснок. Образующейся жидкостью время от времени поливать кабачки. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой. Затем почистить картофель и мелко порубить. Остудить в той же посуде, в которой про­исходила стерилизация. Каждый полученный бутерброд положить на отдельный лист морских водорослей и подать к столу. Бланшировать в эмалированной или алюминиевой посуде, так как капуста темнеет при соприкосновении с железом. Засыпьте в чашки необходимое количество кофе и залейте кипятком. Тесто накрыть и дать подойти при комнатной температуре 30 минут. При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Последними ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать.

Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой. Разрезать готовый корж на прямоугольники. Обложите мясо сливами и баклажанами, присыпьте слоем лука, залейте водкой. Снова разогрейте. Вокруг ломтиков мяса с помидорами по листьям зеленого салата выпустить тонкие полоски майонеза. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.

Готовый язык обдают холодной водой и удаляют с него пленку. Потом отцеживают и солят. Забудьте о рисе на 10 минут. Тушите на слабом огне 4 - 5 минут. Добавьте воды, если необходимо. Перед подачей к столу украсить суп измельченным поджаренным хлебом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.

Переложить в чистые сухие банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место. Мед смешать с водой и подсолнечным маслом. Сливки взбейте с сахаром при помощи миксера, положите их в чашки и залейте приготовленным чаем. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Хранить в темном прохладном месте. Добавьте выжатый лимонный сок и дрожжи. Если рыба нежирная, то можно в фарш добавить 100 г сливочного масла. При подаче посыпать рубленой зеленью. Добавить сахарный песок, размолотые ядра орехов и сухари, ваниль и яичные желтки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb