Чэтхурэегажуаг — целиком вареная курица - Ресторан Каваури

Чэтхурэегажуаг — целиком вареная курица

[20 сентября 2009]  Блюда из говядины

Творог взбить с небольшим количеством молока и мякотью помидоров до густоты сметаны, по вкусу заправить смесь мелко нарезанным луком, перцем, :солью и зеленью. Готовый суп подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре. Растопить сахар над огнем, положив его на вилку. Все хорошо перемешать и можно есть. Хорошо укупоренный смалец без доступа света и воздуха хранится достаточно долго.

Все размешать и разлить в бокалы.

Через 1,5-2 часа можно увеличить температуру до 70-80°C а еще через 2 часа снова уменьшить примерно до 55°C и сушить еще 2 часа.

После этого протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву. Шпинат вымыть и залить крутым кипятком.

Все выложить в салатницу и залить смесью соусов, заправленных специями. Помидоры черри вымыть. Заполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом. Отдельно подать приготовленную горчицу. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, положить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха. Выложить на рожки, добавить тертый сыр, томатный соус, соль, черный молотый перец. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты или 20 минут при температуре 80 °C пастеризовать. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Из них лепят ушки, опускают в кипящий мясной или куриный бульон, отваривают. После бланширования патиссоны охлаждают в холодной воде, дают воде стечь и укладывают плоды в стеклянные банки, в которые заранее кладут 10-12 г укропа, часть стручка красного перца, 2-3 зубка чеснока ( на литровую банку). Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Держать в кипящем состоянии около 20 секунд, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Этот плов очень полезен. Готовую вырезку нарежем на порции, а сок пропассеруем, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, со всех сторон зачистите от пленки, слегка отбейте деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакните в вино, посолите, поперчите, дайте полежать 15 минут в открытой тарелке и обжарьте на решетке в духовке в течение 4-7 минут с каждой стороны.

Соус хорошенько перемешать и поставить в холодильник На 1-2 часа. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.

Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Затем добавить протертые через сито вареные желтки и растереть все до образования пышной массы.

Приготовленную массу чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими комочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb