Чахохбили из баранины - Ресторан Каваури

Чахохбили из баранины

[31 марта 2010]  Блюда из говядины

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Растительное масло нагреть до температуры 70 °C. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др., но обязательно в сочетании с яблоками. Чеснок истолочь.

Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Вымойте и почистите ревень, порежьте его на мелкие кубики и 25 минут поварите в кипящей воде с соком лимона. Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см.

Когда высохнет, хранить в сухом холодном месте. Яйца мелко нарежьте. Соеди­нить все продукты, посолить, поперчить и перемешать. Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 ст. ложки бульона, соль, зелень петрушки и укропа, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. Поверхность пласта смазать маслом, растопленным до консистенции сметаны, равномерно покрыть пласт миндальной (ореховой) начинкой, затем свернуть его в рулет. Добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат и заправляют майонезом.

Затем положить очищенные и нарезанные дольками помидоры, все залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, если это необходимо, заправить солью и черным молотым перцем, довести до кипения. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Масло разогреть в воке или сковороде, потушить в нем чеснок.

Выложить на блюдо, сверху положить кусочки измельченного тунца, покрыть майонезом, украсить каперсами, огурцами, нарезанными ломтиками и уложенными веером, и дольками помидоров. Поставь­те ненадолго кашу на водяную баню, добавьте масло. Марципановую массу соединить с измельченными фисташками, сахарной пудрой и фруктовым ликером.

Зеленую стручковую фасоль мягких сортов разрезать на кусочки длиной 2-3 см, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте шпапками по 5 см.

Затем добавить вино и продолжать готовить до тех пор, пока не выпарится 2/3 объема вина. Оставшуюся от кураги жидкость используют для приготовления сладких блюд. Перец разрезать вдоль, удалить семена. «Лодочки» перца сложить на сухой противень и немного подсушить в духовке. Посолить и слегка отбить тяпкой приблизительно 1,500 кг мякоти от окорока. Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Рыбу отварить в небольшом количестве воды, очистить от костей и кожи и нарезать на мелкие кусочки. Оставить бродить на 1 сутки, после чего разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить пропаренными пробками (пробки привязать к горлышку бутылки) и вынести в прохладное место. Вымесить.

Лук очистить, мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить нарезанную кусочками нежирную ветчину и, помешивая, пассеровать 15 минут. Добавляют орех, хорошо перемешивают и формуют в виде полена.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb