Бутерброды с селедочным паштетом - Ресторан Каваури

Бутерброды с селедочным паштетом

[2 февраля 2010]  Блюда из говядины

Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле.

Затем осторожно налить коньяк и горячий кофе.

Сверху по­ложить груз и залить холодным рассолом. 2 кг пшеничных отрубей смочить холодной водой, затем заварить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на одни сутки. Затем поверхность торта украсить дольками ядер орехов, кусочками шоколада и ягодами из варенья или цукатами. Тушки рыбы нарезают кругляшами или используют целиком.

Шнитт-лук помойте, обсушите и нарежьте мелкими колечками. Последним штрихом для придания блюду пикантности будет головешка. Морковь, картофель и репу очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Слегка подпечь в духовке. Прибавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых натереть солью и молотым перцем, после чего обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и слегка обжарить на соевом масле. Острым ножом сделать диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась «сеточка». Угря выпотрошить, снять кожу, нарезать порциями. 250 г светлого пива, 375 г воды, 125 г красного вина закипятить с луковицей, лавровым листом, полосками красного перца с солью, положить угря, сварить и оставить на 25 минут на горячей выключенной плите. Овсяные хлопья залить 300 мл кипящей воды. Сварить пшеничную кашу на воде. К сбитому сливочному маслу добавить натертый желток, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Оставьте на 4 ч. Подавать с молоком. Баклажаны тщательно вымыть, надрезать вдоль, положить в кипяток на 5 минут, затем отжать, посолить. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 150-160 °C духовке до готовности.

Выложить в форму шириной 18 см и высотой 7 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.

В горшочки положить по 2-3 куска рубцов, несколько кусочков мяса со свиных ножек и по 2-3 куска колбасы.

К каше подать в отдельной розетке варенье из голубики.

К тесту подмешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять под салфеткой. Все смешать и завернуть в целлофан, придав форму рулета.

Подавать охлажденным.

В кашу добавьте натертый картофель. Перед подачей на стол к супу отдельно подать оставшийся чесночный соус. Все компоненты сложите в посуду и залейте водкой.

Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (капните несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). Все вместе с нашинкованным репчатым луком слегка обжарить, добавить томат-пюре, сметану, соль, перец и довести до кипения. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, слегка остудить, добавить растопленное сливочное масло, 2 взбитых целых яйца и 3 желтка, хорошо перемешать. В подливу добавить сметану с размешанной до гладкости мукой, прокипятить, полученный соус процедить. Можно перемячи жарить и в масле - полу фритюре. Половину банана нарежьте ломтиками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается и гречиха не станет мягкой. Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне 45-50 минут.

В тесто также можно добавить обжаренную морковь, бланшированную цветную капусту.

Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном, добавьте тертый имбирь и, помешивая, варите 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb