Бутерброды с колбасой и огурцами
[26 января 2010] Блюда из говядины
В кипящую воду всыпьте просеянную муку и проварите несколько минут. Затем влить 1,5-2 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 15.
Зелень петрушки вымыть.
Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды.
Поджаренные кусочки мяса разложить в порционные горшочки, добавить сырой картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и соль, залить процеженным бульоном или водой так, чтобы покрыть поверхность продуктов, поставить в духовку и тушить гуся в течение 1-1,5 часа, а утку около часа. Добавить для вкуса ванилин и лимонный сок.
Добавить соль и перец.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Для улучшения вкуса к полученному соку рябины можно добавить 35 %-ный сахарный сироп (на 600 мл сока - 400 мл сиропа), перемешать. Сделайте таким образом клецки из всего теста. Отложить 2 - 3 столовые ложки фасоли, остальное добавить в суп.
В плоскую форму положить помидоры, на них-шляпки грибов. Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Маленькие редиски и помидоры можно прикреплять к сыру и целиком (как ягоды). Вынуть, когда на поверхности образуется золотистая корочка.
Морковь и белые коренья, нарезанные крупными брусочками или дольками, сложить в кастрюлю, добавить томат, масло, небольшое количество овощного отвара или воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
При подаче ботвинью надо налить в миску или тарелку. Из заранее подготовленных грибов сварить грибной бульон. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 30 минут. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут; пока овощи не станут мягкими. Свеклу вымыть, одну отложить на сок. Поставить в сильно нагретую духовку. Оставить на 5 ч, затем сменить ткань и оставить еще на 12 ч.
Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон процедить. Приготовление крема: развести крахмал 3-4 ст. ложками холодного молока.