Бульон весенний со сборным омлетом - Ресторан Каваури

Бульон весенний со сборным омлетом

[28 июня 2009]  Блюда из говядины

Блюдо можно приготовить также из трески, карпа, сома, линя. Покрыть салатом, помидором, перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень. Затем выложить вторую треть фарша и оставшиеся полоски моркови, шпика, ветчины и фасоли и вновь слой фарша. Посолите, слегка отбейте филе, обваляйте в сухарях, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Залейте ягоду ежевики сиропом и водой, доведите до кипения и сразу же снимите напиток с огня. Хорошо промытую айву нарежьте дольками вместе с семенами и кожурой. Полученной массой залейте тыкву, посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение нескольких минут. Из 250 г муки и сливочного масла или маргарина и 5 желтков вымесить тесто.

Края теста соедините над фаршем и защипните. Поставить его в холодильник. Перемешайте какао с разрыхлителем, мукой, крахмалом, шоколадом и миндалем.

Несколько зеленых перьев лука мелко нарезаем. Обмакнуть в молоке, затем в смеси из муки и молотых сухарей и обжарить в горячем масле. Дрожжи растереть с мукой, сахаром и молоком. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем. Закройте крышкой.

Если курица готовится за сутки до прихода гостей, можно обойтись без моркови, которая очень быстро прокисает даже в холодильнике. Перед подачей залейте соусом. На дно кастрюли поставить тарелку, а на нее рядами уложить голубцы швом вниз, сверху прикрыть другой тарелкой и придавить грузом, налить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить в течение 30- 35 минут на слабом огне.

За это время опара увеличивается 2 раза в объеме, а потом оседает. Заливочный раствор кипятят, остужают, холодным залива­ют в бочки и выдерживают не закрывая отверстия пять-семь дней при температуре 15-18°C тепла. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Затем ее протереть через дуршлаг. Срежьте ножки грибов, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить с обеих сторон. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить к ней какао, крупно посеченный миндаль и все хорошо вымешать. Добавить по вкусу соль. При подаче поджечь кусочки сахара. Половину антоновских яблок почистите, удалите семена, нарежьте ломтиками, смешайте с охлажденной капустой и луком. Вес гнета обычно равен 0,1 части веса огурцов. Варите 2 минуты. На 4-6 порций потребуется: - 450 г рыхлого тофу; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 100 г сельдерея, нарубленного; - 200 г капусты белокочанной или нарубленного шпината; - по 1/2 ч. ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна; - 1 лавровый лист; - 450 г макарон; - 4 ст. ложки светлого соуса мисо; - 200 г нарезанных маслин без косточек; - 200 г нарезанных зеленых оливок без косточек; - перец. На селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени.

Налейте на свободную левую часть сковороды растительное масло, распределите его салфеткой и уберите излишки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb