Булочки чайные - Ресторан Каваури

Булочки чайные

[13 августа 2009]  Блюда из говядины

Украсить свернутыми ломтиками мяса и базиликом. Подготовленные кусочки выложите на решетку над горячими углями без огня и обжаривайте 30 минут. Первосортное говяжье мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью. 1 кг телятины от филейной части нарезать на 5-6 кусков, отбить их тяпкой, посолить и обжарить, как бифштекс. Добавить толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты и дать один раз вскипеть, после чего остудить. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.

За 10 минут до готовности прибавить винный уксус, а затем мелко нарезанную зелень тархуна, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся, при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения). Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в котелок в один ряд. Вишня Владимирская вода 460 сахар 200 Взбейте белки, понемногу добавляя сахар.

Если рыба нежная, добавить немного растительного масла.

Рогалики оставить на 5 минут в выключенной духовке.

Половину массы положить в форму. На одну сторону полосы теста горками, через 5 см друг от друга; выложить фарш, край теста смазать яйцом, покрыть другой полосой теста, хорошо прижать, а затем выемкой или рюмкой выдавить небольшие пельмени. Подавать к макаронным, крупяным и картофельным блюдам. Свинину нарезать на порционные куски, в каждом сбоку прорезать «карман» и заполнить его готовой капустной массой. Добавить сырое яйцо, соль, массу размешать, охладить, Приготовленную капустную массу раскатать на посыпанной мукой доске колбасками и нарезать клецки. Так же можно жарить окуней и карпа. Добавить к грушам нашинкованные яблоки, сахар и тушить все вместе еще 5 минут, потом засыпать манную крупу.

Такие бутерброды дети могут есть, не рискуя испачкать руки и одежду. Посыпьте «лодку» плавленым сыром, натертым на мелкой терке.

Огурцы вымыть и замочить на ночь. Квашеную капусту отжать, но не промывать, затем мелко порезать. Взять 4 ломтя сала от окорока (каждый примерно по 50 г), 4 вареных очищенных яйца.

Когда масса начнет загустевать, можно добавить к ней несколько ложек свежей сметаны, размешать, выложить на тарелку и вынести на холод. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Салат гарнировать ломтиками яйца, помидорами, солеными огурцами и зеленью петрушки. Сбрызнуть его маслом, прогреть. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. Запечь в духовке.

После этого залить водой и тушить 15 минут. Соедините с редькой и выложите в салатницу. Весной, перед наступлением тепла, во избежание появления неприятного запаха, сало надо промыть холодной водой и снова уложить в посуду, заливая прокипяченным охлажденным рассолом (300 г соли на 1 литр воды).

Готовят рыбный бульон так же, как описано в предыдущей рецептуре. Кладут на смазанную маслом сковороду, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. Аккуратно развернуть рыбу и переложить на подогретую тарелку. На мелкой терке потереть 5-6 сырых очищенных картофелин. Устриц тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb