Брюква с яблоками - Ресторан Каваури

Брюква с яблоками

[12 апреля 2010]  Блюда из говядины

Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

Завернуть в фольгу и положить в угли запекаться. Срежьте у тыквы верхушку, выньте ложкой содержимое, засыпьте до половины горшочка промытую перловку, морковь, нарезанную кубиками. Хорошо очистить от чешуи морскую или речную рыбу. Затем добавить воду, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 ч, время от времени переворачивая и по необходимости добавляя воду для получения соуса. При подаче на стол мясо нарезают ломтиками, нитку удаляют.

Дать постоять накрытой 3 мин, затем воду слить и переложить лапшу в стеклянную сервировочную миску.

Протрите сквозь сито или обработайте в миксере.

Так же можно приготовить шпинат. Подать со сливками и маслом. Залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В неметаллическую кастрюлю для тушения положить морковь, лук, картофель, зелень, томат-пюре и залить бульоном. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15-20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Лук и перец мелко нарезать. Жарить 1-2 минуты, посолить, поперчить, а затем положить капусту, перемешать, добавить глютамат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара, крахмала и уксуса. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Отвар (сок из ткемали) перелить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой.

Добавить соль по вкусу. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать. Остудить.

Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Отварите картофель "в мундире". Яйца сварите вкрутую, осту­дите в холодной воде, очистите от скорлупы, мелко по­режьте. Репу и морковь чистят, варят, часть нарезают кубиками, а часть (для украшения) - фигурками с помощью специального ножа. Раскатать каждый шарик теста на чистой поверхности (не посыпанной мукой), до получения необходимого вам размера. ( Если вы хотите, чтобы питы были больше, сделайте восемь шариков теста вместо двенадцати.) Мука не должна прилипать к рукам. Картофель отварите в мундире, очистите, разомните, подсушите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb