Ботвинья по-старорусски - Ресторан Каваури

Ботвинья по-старорусски

[1 октября 2009]  Блюда из говядины

Остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку - получается двухслойный пирог. Подготовленное мясо плотно свернуть рулетом и поставить в холодильник. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Всыпать муку, осторожно перемешать; чайной ложкой брать тесто, стараясь, каждый раз захватывать одинаковое количество. В другой сковороде смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, уменьшить огонь и положить куриные колобки.

Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Убавь жар и вари соус на слабом огне в течение 20 минут.

Добавить 2 ст. ложки воды, соус, лимонный сок. Посолить, посыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпать толчеными сухарями. Вынуть со сковороды и отложить.

Вареные пельмени полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать натертый сыр. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать на четыре дольки. Жарить в большом количестве хорошего горячего смальца до румяности.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измель¬чить и варить, пока смесь не загустеет. Всыпать тертую брынзу и перец, довести до кипения и снять с огня. Половину мякоти нарежем маленькими кусочками. Подавая на стол, харчо надо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. На дно бочки укладывают капустные листья и на них кладут подготовленные кочаны. Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Хорош со взбитыми сливками. Жарить еще 70-90 мин. Сверху выложить огурцы и патиссоны, залить горячим рассолом.

Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до свет­ло-коричневого цвета, выложите их на тарелку, остудите. Выложить печенку в посуду и залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Для приготовления соуса необходимо томатный соус смешать с растопленным маслом, добавить нарезанный и обжаренный лук, довести до кипения.

Подают в горячем виде. Когда овощи сварятся и полностью остынут, нарезаю их мелкими кубиками. Украсить веточками петрушки. Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Блюдо украсить свежими или консервированными фруктами. Готовый бульон налить в тарелку. Варить 1 час. Ее приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. В кипящий сироп опустить ягоды.

Помадка: 1 стакан сахара смешать с 0.5 стакана молока и 1-2 столовыми ложками какао и при непрерывном помешивании варить до пробы "слабый шарик" (если капля сиропа в холодной воде сворачивается в шарик, то он готов). Добавить к нему: сок 1 лимона или лайма, около 3/4 стакана соевого молока или свежекипяченого коровьего молока. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелки и залить образовавшимся соусом, заправленным мукой. К чаю можно подать сладкие блюда из теста, цукаты.

В постоянных хранилищах ее хранят в закромах шириной 2 м и высотой 1,5 м. Для приготовления первого слоя крема залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb