Борщ украинский
[22 марта 2010] Блюда из говядины
Землянику (клубнику) собирают в сухую погоду. Сверху накрывают полотном, на полотно укладывают подгнетный круг с гнетом. Выдержите готовую бабу в выключенной духовке 10 минут. Добавить зеленого горошка и вареный рис. Нарезанную соломкой морковь тушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом.
По краям канапе посыпьте нарубленной зеленью. Нарезанную маленькими кубиками луковицу потушить в жире. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Мясо передней ноги (лопатка) и шеи, отделенное от костей, свернуть рулетом и перевязать шпагатом; у грудинки с внутренней стороны по середине ребер прорезать пленку.
Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле.
Дать ему постоять, чтобы он загустел. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар. Всыпьте муку, перемешивая десертной ложкой, и варите, пока смесь не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Белый хлеб размочить в воде. Сварить стакан чечевицы вместе с головкой чеснока, разобранной на зубчики, и стеблем лука-порея в подсоленной воде.
Морковь и лук обжаривают до готовности. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. Сыр натрите на терке. Этим соусом залить сельдерей и подать к столу. Сладкий перец разрежьте вдоль на две половины, удалите прожилки, семена, нарежьте соломкой. Тертый хрен использовать для приготовления приправ.
Затем, подсыпая муку, еще 30 минут.
Нарезанное на одинаковые кусочки мясо обжарить в горячем масле и сложить в другую посуду, а в оставшемся масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, залить кипятком (2 стакана), положить в него мясо и помидоры (0,5 кг) и тушить на слабом огне.
Сливы помойте, разрежьте пополам, выньте косточки. Кладу такой кружок на разогретую сковороду плоской поверхностью вниз. Положите листы юфка, тонко раскатанного теста друг на друга, сложите пополам, разрежьте по сгибу.
Когда рубцы сварятся, положить их в одну кастрюлю с ножками и продолжать варку на медленном огне (приблизительно еще 5-6 часов) до готовности. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи, все перемешать. Вынуть ваниль, заправить крем по вкусу ромом и смешать со взбитыми в крутую пену 400 г. сливок.
Масло растопить. Это хорошо подчеркивает аромат и создает отличный баланс между сладостью и сухостью напитка. Смешать просеянную муку, яйцо, сахар и молоко, замесить жидкое тесто. Окунув ладони в муку, скатать шарики, уложить их на смазанный маслом лист с пергаментной бумагой и слегка подрумянить в духовке. Ягоды снять с кисточек, вымыть, высушить. Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности. После этого торт ставят в духовку. Гарнир-отварной картофель. Разогреть его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком, корицей и гвоздикой. После выпечки слегка смазывают поверхность рулета маслом и посыпают сахарной пудрой.
Хлеб намазать майонезом или маслом, сверху положить кружочки яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и слегка присыпать красным молотым перцем (паприкой).
Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°C, затем охладить до 10-12°C и прокоптить при 12-15°C в течение 30-40 суток.
Варят, непрерывно помешивая, до образования густой массы.
Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой. В кастрюлю разбить яйца, положить растопленный маргарин, дрожжи, соль.
Подготовленное таким образом мясо режут на кусочки по 80-100 г.