Баранина по-ирландски - Ресторан Каваури

Баранина по-ирландски

[23 апреля 2010]  Блюда из говядины

Электродуховку разогреть до 250 °C.

Охлаж­денные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу. Сливки взбейте в крепкую пену. Жирный кусок филе от вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой и оставить на несколько часов.

Выложить смесь на вощеную бумагу и раскатать толстым слоем. Пленку с мозгов можно снять и после варки. Надрежьте стручки вдоль, оставляя по 6 мм неразрезанными с обоих концов.

Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и печь в течение 1-1,5 часа.

Добавляют соль, перец, уксус, нарезанный кольцами лук, сахар и все тщательно перемешивают. Разрезать дыню на одинаковые куски, удалить мякоть и жесткую наружную кожицу, варить 5-8 мин, переложить в горячий сахарный сироп, в котором выдерживать до варки 8-10 ч, снова варить в сиропе 5-6 мин и опять выстаивать 8-10 ч, после чего повторить варку с выстаиваниями еще 2-3 раза. Лук и картофель порезать на небольшие кусочки. Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6-7°C, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешивают. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров и яблок, маслинами (без косточек), раковыми шейками и зернистой икрой. Вместо желе для торта можно использовать повидло.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне.

Образовавшуюся массу влить в покрытую карамелью форму, установить ее в водяную баню с теплой водой, закрыть фольгой и поставить на 1 ч в разогретую до 130 °C духовку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить вместе с лисичками в растительном масле до золотистого цвета. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при температуре 100 °C в течение 45 минут.

Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец и перемешать.

Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. Мясо разрезать на куски. На середину каждого треугольника положить по 2-3 вишни, присыпать их сахарной пудрой (часть оставить для украшения), затем скатать треугольники рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. Муку (1 ст. ложку) прогреть на сухой сковороде, развести небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать. Приготовление соуса: прожарить на растительном масле порезанными кусочками морковь, лук, сельдерей и пастернак. В подошедшее тесто добавить соду, хорошо вымесить и разделить тесто на 2 части. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, заправляем сметаной, сверху посыпаем зеленью. Поварим 8 минут. В том же масле на небольшом огне долго обжаривать крупно нарезанный лук, пока он не станет золотистого цвета и не уменьшится в объеме. Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. Очистить мелко нарезать грибы. Имбирь и перья зеленого лука мелко нарубить.

Подать как холодное блюдо. В конце варки посолите и положите зелень. Затем достаньте ее из воды и положите в разогретую, но уже выключенную духовку для того, чтобы она как можно лучше подсохла. Готовые канапе протыкают шпажками.

Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.

Подготовленную икру уложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно готовить его из свежих или печеных орехов, с кожицей и без нее, растертых с водой или с различными соками, а может быть, и с настоями трав.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb