Бальзам с кофе - Ресторан Каваури

Бальзам с кофе

[2 октября 2009]  Блюда из говядины

Яблоки подготовить. Обжарить лук в масле, добавить капусту, тмин, окорок и прогреть. Лук и коренья очистить, нашинковать тоненькими ломтиками. Для приготовления теста в холодное молоко или воду добавить соль, сахар, растительное масло, яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

За это время блюдо перемешайте 2 раза. Колбаску нарежьте соломкой и немного обжарьте на половине приготовленного масла. Шампиньоны, желтки измельчите и смешайте их с луком и майонезом. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавив масло подсолнечное и соль по вкусу. Прибавить лимонный сок. Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можно использовать электросмеситель.) Включите машину, опустите перец и имбирь и измельчите. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать.

Мясо и шампиньоны нарезать, добавить к ним консервированный горошек. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. Выдержать не­сколько дней до начала брожения и поставить в хо­лодное место. 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Настой со специями сделать на бульоне.

В оставшиеся в соковарке выжимки добавить сахар и продолжить кипятить еще 30 мин, после чего огонь выключить и выдержать 8-10 ч.

Добавить к нему дробленные ветчинные кости, измельченную петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком. Сливаем воду. Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Как только соус закипит, опустить туда мидии. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. А кому-то понравится, возможно, украшение из варенья. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будут блины. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Хлеб слегка обжаривают в масле, сало нарезают ломтиками.

Добавляют яйцо и 1 яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке.

Кальмары отварить, порезать соломкой. Отверстие зашить, курицу положить на блюдо.

Очень вкусно с запеченным багетом. Клубнику растереть, залить горячей водой и довести до кипения.

Осторожно удалить сердцевину очищенного, сваренного до полуготовности картофеля. Сваренный в мундире до полуготовности картофель очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились «стаканчики».

В бульон всыпать сухари, шинкованные грибы, добавить сметану и хорошо прогреть на паровой бане, не давая кипеть. В шейкере со льдом соединить ром, персиковый ликер, персиковый сироп, апельсиновый и ананасовый соки, все перемешать. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb