Баклажаны с ароматом рыбы - Ресторан Каваури

Баклажаны с ароматом рыбы

[30 сентября 2009]  Блюда из говядины

Крупу, часто помешивая, держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. Можно положить помидоры или томат-пасту. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Сварить бульон из костей. Выложить свежие помидоры, нарезанные кружками, затем сырую картошку, нарезанную соломкой, посолить, и начать все сначала. Затем мясо достать, подвесить для просушивания в сухом теплом помещении на 6 часов.

Из муки, маргарина, пищевой соды или пекарского порошка, 50 г сахара и 4 желтков приготовить песочное тесто. Тесто положить топким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить. Посыпать зеленью и подавать.

Перец сладкий красный вымыть, удалить плодоножки с семенниками, сполоснуть от семян и порезать на полоски шириной 1,5-2,5 см. Ветчину нарезать ломтиками. Обжаривайте шашлык над горячими углями без огня. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам.

Морковь и свеклу целыми опустить в кипящую несоленую воду на 2-3 минуты, нарезать крупными дольками. Осталось приготовить глазурь: какао разводим водой (3 ст. ложки), добавляем оставшийся сахар и масло, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и смазываем торт сверху и с боков. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 мин., затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 мин. до загустения. В глубокую сковородку выложить слой картофеля (кружочками), слой кабачков, слой лука (кружочками), слой кабачков, слой помидоров (кружочками) - поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. (до готовности), затем посыпать сыром, колбасой и залить яйцом, взбитым с молоком, и еще на 15-20 минут в духовку. После выпечки оба пласта склеить ароматизированным заварным кремом и заглазировать ароматизированной помадой. Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут потушить на слабом огне. Осталось сформовать шарики. Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и припустить с жиром, молоком, разбавленным водой, до готовности. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Поверхность полоски смазать яйцом. Через 2 ч коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного белкового крема.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb