Артишоки с тунцом - Ресторан Каваури

Артишоки с тунцом

[2 ноября 2009]  Блюда из говядины

У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их с сырыми желтками до получения однородной массы.

Перед подачей суп посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Баранину сварить. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. За час до окончания варки вынуть головизну, буль­он процедить, чтобы в нем не осталось мелких кос­тей. Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с соломинкой. Подавать к свежесваренным макаронам.

Лук мелко нашинковать и обжарить. Удалить пену и варить еще 3 минуты.

Мясо порезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Поставить в теплое место. Подать со сметаной и зеленью.

Залитую водой кадку накрыть листьями капусты, а сверху разостлать белое хлопчатобумажное полотно. С мяса тунца слейте жидкость, рыбу размельчите вилкой. Мелкую рыбу просаливают за 5-10 ч, крупную - от 12 до 20 ч.

Формы заполняют тестом на 2/3 высоты, поверхность его разравнивают ложкой или ножом. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.

Варить, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Томаты вымыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками. Добавить затем взбитые белки и непременно немного соли. Накрыть и тушить 5 минут на полной мощности. Выложить ее на блюдо или порционную сковороду, покрыть лом­тиками обжаренных овощей, залить сметаной, смешан­ной с сырыми яйцами, солью, тертым сыром, и запе-качъ в духовке. В сковороде оставим 2 ст.л. растительного масла, на котором пожарим чеснок, креветочную пасту и самбал оэлек.

Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Обмакнуть каждый во взбитые яичные желтки, обвалять в молотых сухарях и жарить в горячем жиру с двух сторон. Полить клюквенным соусом или кетчупом, украсить клюквой, дольками яблок, виноградом и зеленью. Обжарить овощи на масле.

Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Добавьте вино, рубленые грибы, тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Сверху нанижите помидор. Сбрызнуть пласты холодной водой, положить друг на друга и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сыр натереть на крупной терке.

Перед подачей форму с желе по­метают до краев в горячую воду на несколько секунд, затем поме­щают в центр тарелки. Один из остывших пластов выкладывают на блюдо и смазывают джемом, сверху покрывают натертой на крупной терке частью теста с какао, затем выкладывают белковый крем и засыпают натертой на терке оставшейся частью теста. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и потушить с сахаром, после чего соединить с измельченными обжаренными орехами. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Муку насыпьте горкой на стол и сделайте углубление, положите соль, сбитое яйцо и влейте воду. Лук очистить, уложить в простерилизованные пол-литровые банки, залить кипящим маринадом.

Яблоки полностью погрузить в сок, а его уровень должен быть на 1-2 см ниже горлышка. В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать в него рис и добавить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, сырой рубленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Готовый плов перемешать и выложить на керамическую тарелку (керамика дольше держит тепло), посыпав зернами граната.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb