«Зной пустыни» - Ресторан Каваури

«Зной пустыни»

[16 сентября 2009]  Блюда из дичи

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого.

После этого тушку вынуть и отделить мясо от костей, а бульон процедить. Заправить сахаром и лимонным соком, посолить. К столу готовый напиток подать охлажденным. Склеить края. Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь. Рассол пусть отстаивается 3 часа. Приготовить тесто средней консистенции и уложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кушанье с огня. Пшеничную муку просеять. Вымешивать тесто рукой, смазанной маслом (потребуются - 2 чайные ложки). Сверху салат украсить кольцами лука.

Замешивают тесто и дают ему постоять 20 минут. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Отдельно подать зеленый соус. Готовое варенье разливают по банкам и плотно укупоривают. Очищенные морковь, репу и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, добавить маринованную капусту, соль, уксус, сахар, заправить сметаной или майонезом. Огурцы моем, у тех, что покрупнее, обрезаем кончики. Прогреть небольшую емкость для поджаривания. На одну половинку намазывают майонез, смешанный с горчицей, кладут листики салата, тонкие ломтики ветчины, кольца перца и зеленый лук. Банку плотно закупорить и держать на солнце, пока сок сам по себе не очистится Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину всей муки, замесить негустое тесто и поставить его в теплое место на 30 мин подниматься. Мясо нашпиговать кусочками сала и обжарить в посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Все компоненты смешиваем и пьем через соломинку. Добавляем кефир в несколько приемов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста (количество кефира зависит от сорта муки). На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета.

Хлеб покрыть приготовленной массой, посыпать красным перцем (паприкой), солью и поставить на 5 минут в духовку. Перед подачей к столу полейте блюдо любым острым соусом. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой.

Готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока глазурь не закипит и не поднимется. Хранить заправку в керамической или стеклянной посуде. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Через 2 часа раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на них по 1 чайной ложке фарша, защипать в виде пирожка и обжарить в закипевшем масле до румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb