Запеканка пшенная с изюмом - Ресторан Каваури

Запеканка пшенная с изюмом

[4 ноября 2009]  Блюда из дичи

Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Оставьте на два дня в теплом месте. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Сварить макароны. Отдельно отварить фасоль. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Налить растительное масло в нагретую сковороду таким образом, чтобы оно распределилось равномерным слоем.

Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Поместите в духовку и выпекайте минут 30.

Вместо глаз вставить изюминки. Отдельно к клецкам подать холодную сметану. Мясо нарезать кусками, переложить в кастрю­лю с салом, слегка обжарить на вытопившемся жире и влить 2 ст. воды. Отделять кусочки теста чайной ложкой и обваливать в муке, формируя шарики, размером не больше грецкого ореха (иначе середина не пропечется). Поперчить, загнуть края и слегка прогреть. Нарезать мясо маленькими кусочками. Вскипятите воду. В центр пласта кладут заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрывают ее длинными краями пласта и защипывают края лепешки. Добавить сливки, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Взбить яйца с солью (соли взять меньше - рыба соленая. ) И быстро перемешать с рыбой. Вынуть косточки.

Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольников, швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие. Не накрывая, готовить 1 ч 30 мин, добавить грибы, тушить еще 15 мин. Вынуть из духовки и перевернуть противень на доску или лист фольги. Дать настояться 3 дня. Ложки джема в день достаточно, чтобы не бояться простуды. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Плоды перебрать, хорошо промыть, поместить в дуршлаг и на 5 мин опустить в кипящую воду, затем в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали.

Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте сначала на средний огонь, а когда закипит - на самый малый на 15 минут, до испарения воды. Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела.

Затем заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают 3-4 часа, после чего на слабом огне варят варенье до готовности.

Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Сверху выложить фаршированные яйца и запечь.

Приготовление фаршей: сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Все компоненты из средней точки перемешаем вилкой. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.

Половину их выложить в форму, обильно смазанную жиром, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром. Приготовьте штрайзель. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле и муке. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч.

Все компоненты хорошо перемешать, выложить на доску, подпыленную мукой, раскатать, оставив небольшой кусок для верха. Через 6-7 дней закваска готова. Доведите до кипения, посолите и варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb