Яйца, запеченные в раковинах - Ресторан Каваури

Яйца, запеченные в раковинах

[20 июня 2009]  Блюда из дичи

Сделать маленькие клецки и варить в кипящем супе. 4 желтка и 2 ложечки муки размешивать с 40 г молока или таким же количеством крепкого бульона, пока не образуется пена.

Выньте капусту, проверьте ее готовность (капуста должна быть прозрачной), дайте стечь соку, выньте лук и пучок душистых трав. Сверху посыпать укропом или другой зеленью. Доведите сироп до кипения и процедите. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Приготовить смесь из шалфея, душицы, розмарина, измель­ченного чеснока, соли, перца и растительного масла.

При желании можно вместе с зеленью добавить в суп растертый чеснок. Затем добавить мелкий очищенный лук, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и довести до готовности.

Если надо, посолить по вкусу. Истолочь в ступке миндаль, постепенно добавляя воду. Пере­месите его лопаткой до образования мягко­го крема, добавьте ще­потку соли, сахар, жел­ток и молоко, перемешайте в однородную массу. Затем надо нашпиговать свинину чесноком. На каждый кусочек выдавить из шприца еще каплю крема.

Молотые орехи и кокосовые хлопья заменяют в тесте муку. Ос­трым ножом аккуратно вынуть мякоть, не повре­див стенки. Положить в бульон нарезанный картофель, когда бульон закипит, добавить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10- 15 минут, затем заправить сахаром и уксусом.

Перемешать и готовить еще 5 минут при половинной мощности. Так уложить оставшуюся ветчину и сыр.

Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Готовое блюдо заправьте растительным маслом, уксусом и посыпьте сверху зеленым луком.

Для приготовления померанцевой водки взять 800 г кожуры померанца, залить 12,3 л водки, настаивать три-четыре дня, перегнать. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные - промыть), нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и хорошо перемешать. В конце варки в соус добавить белое сухое вино, которое предварительно необходимо прокипятить, зелень и заправить маргарином. Расположить на сковороде размером 25x12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрывают друг друга и даже выходят за края сковородки. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Отдельно взбить сливки и белки, добавить разведенный в воде желатин и соединить с пюре из киви. Подавая на стол, порционно положить на тарелки картофель и гарнировать его поджаренной тыквой. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240 °C. Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко нарежьте.

Подавать в горшочках, посыпав зеленью. Снимите с огня и оставьте чай настояться, минут 10-15 будет достаточно. Банки с перцем заполняем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде: литровые банки -12-15 мин, двух- и трехлитровые - 20-25 мин.

Какао смешать с сахаром и поместить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и растереть ложкой.

Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом.

Сварить на молоке манную кашу с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой масла. Мак распарить. Очищенные сладкие яблоки нарезать кубиками. Положите ровным слоем начинку. Добавить к огурцам нарезанный кольцами репчатый лук, зелень петрушки, молотый черный перец и заправить подсолнечным маслом. Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом. Затем процедить, влить в кастрюлю, развести водкой, закипятить, охладить, разлить в бутылки, укупорить и осмолить. Металлические формочки для запекания в виде раковин смазать сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить горкой припущенную рыбу, затем грибы и все залить молочным соусом, после чего посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb