Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом - Ресторан Каваури

Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом

[3 марта 2010]  Блюда из дичи

Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому их соседство нежелательно, лучше вытапливать отдельно тот и другой. Отварить отдельно сыроежки, отдельно - чернушки, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Приготовить начинку: взять мякоть говядины или баранины (утки, гуся). Добавьте в него свежеотжатый сок и хорошенько перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него тонким слоем начинку. Пожарьте отдельно мясо и репчатый лук, пропустите все через мясорубку. Посыпьте мукой и перемешайте. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. Лук и редис помыть и нарезать ломтиками. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. При подаче к столу посыпать уху рубленой зеленью.

На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. Перед окончанием замеса положите размягченный до густоты сметаны маргарин - он должен полностью соединиться с тестом.

Полученную массу выложить в форму или противень, смазанный маслом, и запечь до образования на поверхности пудинга розовой корочки. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).

На следующий день варить при сильном кипении 20 мин. Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем нарезать их маленькими кусочками. Охлажденную форму обсыпать мукой. Отложить 2 - 3 столовые ложки зеленого горошка, остальное добавить в суп. Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Горячую фасоль выложить на лук, дать остыть и заправить растительным маслом и сливками, сметаной или майонезом. Затем вынуть куру, дать немного остыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Положить слоями картофель, мяс­ной фарш и листья капусты.

Затем аккуратно перемешиваете и ставите в морозилку. Поджарьте тосты. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Чернослив моем, заливаем горячей водой, варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и удаляем косточки. В салатник уложить нарезанные капусту и листья одуванчика, украсить дольками вареного яйца, полить подготовленной заправкой и посыпать укропом. На середину сочней положить фарш, защипать края и жарить в большом количестве жира. Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис. Крупу перетереть с яйцами, высушить, протереть через решето и разом всыпать в 2,5 стакана грибного бульона, в котором распущено 100г масла, хорошо перемешать, и не снимая с огня, дать повариться 5 минут под крышкой на сильном огне и минут 10 на слабом, хорошо помешивая, чтобы не было комков, поставить зарумяниться в печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb