Вишневый эг-ног - Ресторан Каваури

Вишневый эг-ног

[15 октября 2009]  Блюда из дичи

Вымыть и подготовить: 1 стакан соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками (можно не использовать), 1 столовую ложку красного сладкого перца, мелко нарезанного (по желанию), 1 стакан свежего горошка, лущеного, 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной. Введите горчицу и нагревайте, не доводи до кипения. Слить воду от 2 стаканов вареного турецкого горошка (воду отставить в сторону). Промыть рис и опустить в кипящую воду, доба­вить головы и хвосты карасей, мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей и морковь. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Баклажаны будут готовы через месяц-полтора. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Мелко нарезать зелень горчицы. Взбить яичные белки в стойкую густую пену и прибавить их к тесту, перемешивая его сверху вниз.

В кастрюле растопить маргарин, положить в нее сельдерей, посолить, поперчить, тушить до готовности. После того как калина хорошо упарится, ее охлаждают и пропускают через мясорубку.

Выложить мясной батон на смазанную сливочным маслом фольгу, края фольги плотно завернуть. На сита морковь раскладывают тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 м.кв. Крокеты уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить веточками петрушки. При этом через 2-2,5 мин форму повернуть на 180°. В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведен­ную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, до­вести до кипения. Отварить цыпленка, мясо отделить от костей и кожи. Через 15 мин добавить цедру и довести мармелад до желаемой густо­ты, закатать. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь. Долейте белого вина, посолите, поперчите. Подавать к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлетам, биточкам, шницелю), горячей ветчине, жареной колбасе, горячим сосискам и сарделькам.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить масло и вымесить. Сложить заготовки в эмалированную кастрюлю открытым концом вверх, влить немного бульона и довести до готовности на слабом огне. Предварительно замоченную фасоль отварить, процедить, за править пассерованным репчатым луком, протертыми орехами уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу Леках лучше всего печь после тейглах. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Затем, отступив от краев сочня на 3-4 см, укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца. Все тщательно промыть и нарезать.

Очистить груши, нарезать мелкими кусочками, смешать с хорошо промытым изюмом, положить в манную кашу, все тщательно размешать. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. Полученное песочное тесто раскать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Посыпь стол мукой и вымеси тесто. Дрожжевое тесто (как для расстегаев) разделать в жгут, который нарезать маленькими кусочками (30-40 г). Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить в масле. В кофейник, специальную посуду для варки кофе, засыпьте кофе и залейте его ½ л горячей воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb