Варенье из желтых слив (албухары) - Ресторан Каваури

Варенье из желтых слив (албухары)

[23 сентября 2009]  Блюда из дичи

Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек, добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин, затем на овощи кладут кусочки филе массой по 20-25 г и тушат до готовности в жарочном шкафу. Вареное яйцо очистить и измельчить яйцерезкой. Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Подавая пирог, можно его разрезать острым ножом на равные продолговатые куски. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Опара считается готовой, если увеличивается в объеме в 2 раза, а затем начинает опускаться. Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Влить в сухую смесь и взбить ложкой. Обжаривать рулеты в разогретом масле около 2 мин при полной мощности.

Масло растереть с сахаром, добавить разогретый до мягкости шоколад, ванилин и по одному втереть яйца. Затем добавить воду, нарезанную соломкой паприку и варить на слабом огне до полуготовности мяса. Перевернуть и жарить еще 7-10 минут, 1 раз полить соком.

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм. Вкус пирога с творогом можно изменить, добавив к нему 5 штук растертого миндаля. Можно употребить икру любой рыбы.

На сковороде растопить смалец и выпекать из приготовленной массы блины толщиной 1 см. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить, добавив немного моркови, петрушки, лука, соли. Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Мясо (баранину без трубчатых костей) посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде. Приготовьте сироп. Солонину нарезать тоненькими ломтиками.

При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.

Конечно, свой, домашний. Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися.

Подать к столу с маслом. На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, обсыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности. Для приготовления начинки сварите пшенную кашу. Грудинку отделите от кости, сверните рулетом и замаринуйте в растворе поваренной соли в течение 3 дней. Можно добавить сахара (из расчета 400 г на 12 литров). 400 г молотого мака, 200 г меда, тертую цедру с 1 лимона, 1 пачку ванильного сахара, 200 г молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 5 г изюма, 1 ст. ложку рома и крепкую пену из 2 яичных белков. Добавь­те чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте. Все тщательно перемешать. Подготовленные продукты пе­ремешать до однородности. После уложите кусочки осетра и добавьте сок лимона. Украсить зеленью петрушки и доль­ками лимона.

Обсыпать мукой и поставить также в холод на 10 мин.

Проварить 10-15 минут, ввести клюквенный сок и охладить. Для блюда можно использовать сушеные, мороженые и свежие креветки. Муку просеять на стол горкой, сде­лать углубление, влить в него топле­ное масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости. Его можно консервировать в чистом виде или купажировать с более кислыми соками черной смородины, клюквы, барбариса, яблок сорта Антоновка.

Смешать горчицу, сырые желтки и немного соли и растирать деревянной ложкой, пока желт­ки не смешаются с горчицей, затем понемногу добавить раститель­ное масло. В томатный сок (половина нормы) влить 1/2 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин; добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Вымыть и очистить картофель.

Ягоды, уложенные в банки, заливают горячим 60 %-ным сахарным сиропом (на 1 кг ягод - 700 мл сиропа).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb