Утка с оливками - Ресторан Каваури

Утка с оливками

[21 июня 2009]  Блюда из дичи

На пергаментной бумаге нарисовать веточки из шоколада, убрать в морозилку на 5 мин. вынуть из холодильника и уложить с гнездышками. Подогреть, не доводя до кипения, вино, сахар, коньяк и перелить в неметаллическую посуду. Брюшную полость наполнить соленой капустой, измельченными солеными огурца­ми и порубленной зеленью. Муку и твердое масло или маргарин порубить ножом в миске (или лучше сечкой в корытце) до получения маслянистой крупы, затем влить подсоленную сметану, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто. Нагреть растительное масло в сковороде и пожарить бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета.

Все компоненты, кроме кофе, смешав вместе, хорошо взбить в миксере, разлить по стаканам, обильно посыпать кофе и тут же подать. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20-30 мин в горячем жарочном шкафу.

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вложить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Из массы сформовать круглые биточки, запанировать в муке и пожарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире. Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовом шкафу. Почищенное, вымытое мясо нашпиговать кусочками моркови и петрушки, залить холодным маринадом и мариновать в холодном месте 3 дня. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.

Снова довести до кипения и охладить.

Помидоры порезать крупными дольками. Корж должен полу­читься мягким, но в то же время плотным. Смешать молоко со сливками, добавить сахар и ваниль и вскипятить. Добавьте его к грибам.

Моллюски разморозить.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. л. воды и потушить. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, положить в него истолченный сладкий и горький миндаль, всыпать муку, развести все сливками, вымешать с пеной из яичных белков и испечь вафли. Если тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Сверху горкой насыпать тертый сыр. В кипящий бульон положить тушеную капусту и варить мин при слабом кипении; затем щи заправить белым соусом, посолить, довести до кипения и дать постоять, не допуская кипения, 15-20 мин.

Выпеченные горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Добавьте толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Подадим с рисом. Выпеченный торт нарезать тоненькими ломтиками. рыбу мелко измельчить, добавить мелко нарезанную зелень. все тщательно перемешать. осторожно лепить из массы котлеты, затем обжарить до готовности на гриле. берем булочку, разрезаем пополам. на первую половину кладем кусочки нарезанных тонко помидоров и огурцов, выкладываем котлету, сверху майонез, лук, нарезанный тонкими кольцами и черную икру. сверху закрываем второй половинкой булочки. сваренное вкрутую яйцо порубить, добавить тертый острый сыр, маринованный болгарский перец, нашинкованный лук, соль, разогретое сливочное масло или маргарин, сахар и муку. все размешать, добавить уксус, сгущенное молоко и немного красного перца. смесь хорошо взбить и сварить на пару до загустения. затем намазать на ломтики хлеба и поставить на несколько минут в духовку. делаем заправку. для этого перемешиваем майонез, горчицу и зелень. нарезаем хлеб по количеству человек. смазываем заправкой. кладем копченую рыбу или курицу. сверху укладываем ломтик помидора и сыра. ставим все в духовку. яйцо, сваренное вкрутую, нарезают и укладывают на смазанный маслом хлеб. сбоку кладут кильку, ломтики огурцов, перец или шинкованный лук. хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи. лук нарезают кусочками 10-12 мм, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками. икру ложечкой кладут на хлеб, рядом располагают розочку из масла. украшают листиками салата. рыбу нарезаем тонкими ломтиками. хлеб намазывают маслом, на него укладывают кусок рыбы, а сверху огурец или помидор. рыбу нарезают кусками по размеру хлеба, украшают кусочками лимона, огурца, зеленью петрушки и заливают желе. после застывания заливное кладут на хлеб. хлеб намазывают маслом, а сверху укладываем 2 кусочка наискось нарезанного филе сельди или салаки, сбоку располагаем кусочки вареного яйца и овощи. паштет нарезаем, укладываем на хлеб, поливаем майонезом, который выпускают в виде решетки. сбоку располагаем кусочки вареного яйца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb