Треска в пряном отваре - Ресторан Каваури

Треска в пряном отваре

[28 ноября 2009]  Блюда из дичи

Во время приготовления один - два раза перевернуть. Форму на решетке поставить в духовку. Спаржу очистить, разрезать на куски длиной 1 - 1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, взбить яйца со сливками, мелко нарезать лососину, нашинковать укроп и зеленый лук. Затем добавить приправы (кроме лука), посолить, положить мягкие кус­ки мяса и варить, пока мясо не будет отделяться от кос­тей, под конец варки прибавить лук и пучок зелени. Морковь сварить, а затем протереть. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Это будут 2 «бегемота». Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном. Все это смешать с колбасой и сыром. Морковь очистить и промыть. Овощи смешать, добавить рубленый репчатый лук, молотый перец, полить майонезом, украсить веточкой петрушки или укропа.

Отобранные и промытые плоды шиповника залить кипятком, кипятить 10 минут в эмалирован ной посуде, затем настаивать 20 - 24 часа. Листья салата шинкуют (несколько штук оставляют для украшения). Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Банку поставьте в светлое место и обвяжите льняной салфеткой.

Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают полосками шириной 3 см.

Затем дать подняться в теплом месте, смазать яйцом, крестообразно надрезать ножницами и подрумянить в духовке. Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанной жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7-8 см). Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 ч холодной водой. Яйцо смешать с молоком, добавить муку, соль и размешать. Кусок дрожжевого теста раскатать пластом средней толщины.

Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму.

После охлаждения варите последний раз до полной готовности. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите пло­доножку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения.

Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Хлеб намазать маслом, сверху положить нарезанную кубиками сельдь, украсить кубиками лимона и рубленым зеленым луком. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пять прямоугольников размером 10 х 20 см, разделим их пополам и получим 10 квадратов. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем слоеное тесто тонким пластом.

Остудить под крышкой. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 20 г соли. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Говядину вымыть, просушить, натереть солью и перцем. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Для маринада в котелок холодной воды добавляют сок лимона (лимонную кислоту или уксус), солят, перчат, кладут лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами.

Пока стынут, приготовить блинное тесто. Из яблока удаляют сердцевину и нарезают его мелкими кубиками. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке. Выберите не очень крупные твердые помидоры, вымойте и высушите их. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3 - 5 мин, пока картофель не подрумянится. Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2-3 минуты. Насыпьте в дуршлаг пшеничную крупу и промойте ее холодной водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb