Суп-пюре «Незнакомка» - Ресторан Каваури

Суп-пюре «Незнакомка»

[1 октября 2009]  Блюда из дичи

Часть отвара отлить и остудить, чтобы развести в нем муку, после чего, помешивая, вылить в кипящий отвар и дать покипеть.

Нагреть духовку до 180° C.

Кукурузную муку смешать с водой. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки.

Когда отстоится, слить осторожно сверху чистый сок в другую банку, дать опять отстояться, тогда уже разлить в бутылки по горлышко. Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир и снова кипятят. Смазать жиром противень, завернуть рулет в тесто и скрепить края. После этого формой вырезают лепешки в виде круга. Смешайте ром, сок и ликер. Смешать в сковороде помидоры, зелень и лук-порей, добавить масло и поставить на умеренный огонь.

После этого ягоды помещают на 20-30 минут в холодную воду.

Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Чеснок обжарить на масле и удалить. Бульон вскипятить, всыпать пшеничную крупу, посолить, добавить масло, шпинат и, помешивая, недолго подогревать, чтобы пюре не пригорало.

Отваренные мидии очистить от раковин, охладить. Смешать горчицу и уксус, поперчить. Из цыпленка готовят также паштет. Белком смазать края квадратов. Посолить, поперчить, добавить паприку и выложить в кастрюлю с картофелем. Когда затвердеет, нарезать ломтиками.

Опустите сухофрукты на 20-25 часов в кумыс в пропорции 1 часть фруктов на 4 части кумыса по весу. Добавьте изюм, коньяк и бульон, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Одновременно слегка взбить яйца (не в миксере), добавить соус средней остроты, натереть сыр, положить специи. Готовую солонину достать из бульона, нарезать ломтиками и залить кетчупом.

Сухари измельчить, подрумянить в масле, залить сливками и протереть. Постепенно влейте уксус и масло. Там же прогреть мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем, добавить 200 мл горячей воды и тушить некоторое время под крышкой на небольшом огне. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и на слабом огне подрумянить в духовке.

Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Намазать маслом форму.

Добавьте шампанского. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать. Влить крахмал, разведенный водой. Не спеша почистим гранат.

Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Процедив отвар, перемешать его с разведенным холодной водой крахмалом.

Смешать сыр с чесноком и майонезом в густую однородную пасту. В горшочек положить припущенную рыбу, грудинку, нарезанную брусочками, лечо, залить томатным соусом, закрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу. Готовое блюдо вынуть и украсить веточками зелени. Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками.

Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности. Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. ложки лимонного и 4 ст. ложки клубничного сиропов, взбивают в течение минуты и сразу подают.

Все это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Выложить в промасленные формы для кекса, выпекать до готовности, около 25 минут (зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна остаться чистой). Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут. В полученную массу добавляют томат-пюре, муку и мясной бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb