Суп из сушеных трепангов и утки - Ресторан Каваури

Суп из сушеных трепангов и утки

[3 апреля 2010]  Блюда из дичи

Вот как они пустят свой “томатерный” сок в нашу жаровню, добавим грам двести кипятка или мясного бульона. Даем остыть и вынимаем корзиночки из форм. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Затем огурцы отделить от сока с помощью дуршлага, разрезать их на 2 -4 части и уложить в банки вместе с приправами. Варить на небольшом огне 20-30 минут. Высушенный хрен измельчить в порошок и хранить в темной, хорошо закрытой посуде. Подавать со сметаной и зеленью. К столу подают горячей. Соедините часть муки и сливочное масло и порубите ножом.

Этот суп можно варить и с томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Заправить толченным с солью чесноком, томатным соусом, толченными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варить еще 10 минут. Смешайте порезанные продукты в специальной посуде. Переме­стите корж на решетку для тор­тов и оставьте остывать. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы и отварной картофель в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками.

Бульон слейте и добавьте в него размоченный в холодной воде желатин. Обжарить смесь соли и перца до желтого цвета и грубо перемолоть. Картофель очистить, отварить и размять. Подавать на стол, посыпав зеленью. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 мин.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю. В отдельной емкости разогревают растительное масло, кладут нашинкованную капусту, предварительно замоченные и нарезанные грибы, имбирь, очищенные и измельченные лук и морковь. Содержимое залить кипящим молоком, добавить сливочное масло, сахар и довести до кипения. Тесто готовят опарным способом из муки первого сорта, с одной об­минкой.

Когда сычуг оседает и сыворотка становится прозрачной, раствор готов.

Всю поверхность обильно полить майонезом. Такой торт надо собирать сразу на большом блюде или на подносе.

Тонко раскатать его в два пласта. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сваренный и размятый вилкой картофель, измельченную зелень петрушки и укропа. Отварите картофель в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Лук очистить и нашинковать. Охлажденные артишоки положить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанными специями, варить на медленном огне 15-20 мин. Получившиеся шарики раскатать два раза (как на слойку), свернуть в трубочки, разрезать пополам и каждую половинку раскатать в виде лепешки. Виноград помыть, дать ему обсохнуть. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Смешать ее со сливочным маслом, рублеными орехами, изюмом, добавить яйца, взбитые с сахаром и ванилином, хорошо перемешать. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb