Судак (стерлядь или треска) с майонезом - Ресторан Каваури

Судак (стерлядь или треска) с майонезом

[27 декабря 2009]  Блюда из дичи

Закипятить сироп, остудить, залить дыню. Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Перед подачей нарезать треугольничками. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, по­ка рис не увеличится в объеме. Охладите, разлейте по бокалам и положите в каждую порцию по несколько мелких кусочков мягкой кураги. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности. Нарезать их кружками (по возможности - красные и желтые апельсины). Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе. Выдержите квас 12 дней. Крем надо использовать сразу же после изготовления.

В этот суп можно положить также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятить в бульоне. Когда вода закипит, разделать пюре на клецки и опускать их в воду. Намазать желтком, посыпать солью, по желанию тмином и печь. Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом. Размешивание напитка, по сравнению с шейкером, более акцентирует его крепость. Картофель помыть, почистить, надрезать веерообразно и поместить в форму для выпекания. Сварите картошку, потолките в той воде, в которой она варилась, выложите в таз и засыпьте сверху солодовой мукой.

Салат украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Подготовленную рыбу припустить. Бланшируйте в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Взять любую непотрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, посолить, положить фарш. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Из полученного пюре скатать длинную тонкую колбасу и нарезать кусочками шириной 1-5 см. В перекаленном масле обжарить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры. В кружке смешать мед, масло и молоко. Рыбу жарьте на шампурах не более получаса. Форму наполнить тестом и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до получения золотистой корочки: оставить в выключенной печи на 15 минут, затем вынуть. Залить оставшимся майонезом, разведенным водой. Чеснок выдавить через чесночницу, петрушку мелко нарезать, смешать с 1 ч. л. молотого имбиря, молотым тимьяном на кончике ножа и другими специями по вкусу и натереть рыбу внутри и снаружи.

Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Когда картофель сварится, процедить все через сито. Перец очистить, помыть, разрезать пополам, удалить зерна и нарезать крупными полосками. Лук обжарить на масле, добавить сосиски, картофель, горошек, петрушку, майоран, влить воду, посолить, поперчить .

В бульон с грибами положить обжаренную муку и сметану. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Положить в кастрюлю, добавить масло. Довести до кипения, снять пену.

Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Вылить молоко с перцем в блендер к измельченным орехам. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Добавить мелко нарубленный укроп и сметану. При этом массу нужно непрерывно и равномерно переворачивать.

Когда смесь остынет, перемешиваем и ставим в холодильник.

Затем добавить, стакан оливкового масла, хорошо перемешать, переложить в стеклянную посуду и по­ставить в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb