Соус к завтраку - Ресторан Каваури

Соус к завтраку

[4 октября 2009]  Блюда из дичи

Маринуют в течение 3-4 ч, затем кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Фаршированная рыба, выложенная на блюдо, заливается процеженным соусом.

Щуку очистить от чешуи и, не разрезая брюш­ка, промыть.

На образовавшемся после жарки масле обжарить помидоры, нарезанные четвертинками, долить белого вина, добавить мелко порубленную зелень петрушки, потушить в течение 3-5 минут и этим соусом полить эскалопы. Филе палтуса нарежьте на куски, положите в посуду, залейте молоком, через 10-15 минут выньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и жарьте во фритюре. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см).

Перебранный вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду.

Когда соус будет почти готов, добавить вино и мелко нарезанные каперсы.

Все отварные овощи соединить, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, перемешать. Приготовить сироп из воды и сахара с добавлением цедры 1 лимона. Перемешивая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности).

Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. Засыпать грибы и лук мукой, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Огурцы промыть и, не очищая от кожицы, нарезать в длину тонкими ломтиками. Смолоть грецкие орехи, миндаль и семена пинии в мельнице для орехов. Накрыть тесто тканью и поставить в теплое место для подъема. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 мин. Взбить сливки с яйцами, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Посолить перед приготовлением, густо пересыпать раздробленными семенами кориандра.

Можете добавить немного кофе.

При подаче к столу салат посыпать измельченным зеленым луком. Готовить на минимальной мощности в течение 50 мин.

Отобранные крупные целые ягоды вымыть, обсушить, положить на подносы и заморозить. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Откиньте дай­кон на дуршлаг. Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец.

Подайте с хреном. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком (на 1 кг пюре - 0,4-0,5 кг сахара). Подавать дичь можно в этой посуде или переложить на разогретое блюдо. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром на водяной бане. Тесто накрыть и дать подойти 15 минут при комнатной температуре. Очистить имбирный корень и нарезать очень мелкими кубиками. Затем складываю его пополам, как бы закрывая книжку, и укладываю эти куски на блюдо. Свинину, нарезанную порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю слоями с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и сахаром, пересыпать ячменной крупой, положить специи, залить водой и варить до готовности.

Хлебные ломтики обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb