Соус к завтраку
[4 октября 2009] Блюда из дичи
Маринуют в течение 3-4 ч, затем кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Фаршированная рыба, выложенная на блюдо, заливается процеженным соусом.
Щуку очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, промыть.
На образовавшемся после жарки масле обжарить помидоры, нарезанные четвертинками, долить белого вина, добавить мелко порубленную зелень петрушки, потушить в течение 3-5 минут и этим соусом полить эскалопы. Филе палтуса нарежьте на куски, положите в посуду, залейте молоком, через 10-15 минут выньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и жарьте во фритюре. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см).
Перебранный вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду.
Когда соус будет почти готов, добавить вино и мелко нарезанные каперсы.
Все отварные овощи соединить, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, перемешать. Приготовить сироп из воды и сахара с добавлением цедры 1 лимона. Перемешивая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности).
Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. Засыпать грибы и лук мукой, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Огурцы промыть и, не очищая от кожицы, нарезать в длину тонкими ломтиками. Смолоть грецкие орехи, миндаль и семена пинии в мельнице для орехов. Накрыть тесто тканью и поставить в теплое место для подъема. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 мин. Взбить сливки с яйцами, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Посолить перед приготовлением, густо пересыпать раздробленными семенами кориандра.
Можете добавить немного кофе.
При подаче к столу салат посыпать измельченным зеленым луком. Готовить на минимальной мощности в течение 50 мин.
Отобранные крупные целые ягоды вымыть, обсушить, положить на подносы и заморозить. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Откиньте дайкон на дуршлаг. Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец.
Подайте с хреном. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком (на 1 кг пюре - 0,4-0,5 кг сахара). Подавать дичь можно в этой посуде или переложить на разогретое блюдо. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром на водяной бане. Тесто накрыть и дать подойти 15 минут при комнатной температуре. Очистить имбирный корень и нарезать очень мелкими кубиками. Затем складываю его пополам, как бы закрывая книжку, и укладываю эти куски на блюдо. Свинину, нарезанную порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю слоями с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и сахаром, пересыпать ячменной крупой, положить специи, залить водой и варить до готовности.
Хлебные ломтики обжарьте с обеих сторон на растительном масле.