Слоеные пирожки с грибной начинкой
[14 сентября 2009] Блюда из дичи
Откинуть репу на сито и окатить холодной водой.
Сок осторожно слить, добавить в него оставшийся сахар, растворить на слабом огне, помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Огурцы мелко нарезать, грибы нарезать соломкой. Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать смесью из перца и мелко нарезанной зелени. Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис. Любой торт можно украсить поздравительной открыткой, приготовленной из сахарной мастики.
Добавьте заварной крем, аккуратно размешивая. Добавить Амаретто, но не перемешивать. Морковь нарезать, стушить в масле. Вымытую очищенную морковь бланшировать в кипящей воде от 3 до 10 мин (в зависимости от диаметра моркови).
Это способствует быстрому образованию румяной корочки с обеих сторон и сохранению сочности мяса. Оставьте остывать на решетке. Поджарить в сливочном масле с двух сторон до золотистого оттенка, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Половину формы заполнить шоколадным суфле, оставшуюся часть сырным.
Воду вылить в кастрюльку с эмалированным покрытием, вскипятить, влить вино, добавить цедру, сахар и гвоздику, снова довести до кипения. Сверху немного присыпьте мукой и положите вишню. Полученную смесь варить 10-15 мин.
Ягоды рябины промыть, размять деревянным пестиком, залить водой, довести до кипения и процедить. Молодой папоротник (стебли до появления листьев) хорошо промойте холодной водой и вымочите в течение 24 часов. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и густой сметаной. Готовые помидоры приправить пряностями и подать к столу вместе со шпинатом и свежеобжаренными ломтиками хлеба. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в молоко, смешанное с водой, добавить сливочное масло, посолить. Листья рукколы в рецепте можно заменить свежими листиками петрушки. Киви вымойте, снимите кожицу, нарежьте маленькими кусочками.
Капусту мелко нашинкуйте, пересыпьте солью и потушите в масле и бульоне. Остудить. Приготовить заправку.
Филе посолить, поперчить и поджарить на растительном масле (2 ст. ложки), охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Очистите и порубите грибы, слегка обжарьте крупно порезанный шпик, соедините с луком, грибами и тушите 10-15 минут. Довести напиток до кипения, снять с огня и оставить отстаиваться на 2 мин. Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Разведите дрожжи в теплой воде. Капусту нашинковать, посолить и хорошо растереть руками.
Бульон посыпать нарезанной зеленью, перцем. При подаче к столу посыпьте кашу тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут.
В полученный соус добавить лук с уксусом, тщательно перемешать.